Вот несколько горячих блюд, которые украсят новогодний стол в 2026 году, учитывая предпочтения символа – Красной Огненной Лошади:
1. Утка, запечённая с цитрусами
Состав:
Утка (весом около 2 килограмм)
Яблоки кислых сортов (4-5 штук)
Апельсины (2 штуки)
Приправы: соль, паприка, микс перцев (белый и чёрный), кориандр, зира
Натуральный мёд (30 миллилитров)
Фаршируем утку ломтиками фруктов (яблок и апельсинов).
Натираем маринадом из смеси специй с добавлением мёда, зашиваем разрез.
Отправляем в рукав для запекания при 180 °C на период около двух часов.
Через час после начала готовки переворачиваем утку и раскрываем пакет за 15 минут до конца, чтобы образовалась аппетитная корочка.
2. Ростбиф с ароматной приправой
Состав:
Говядина (приблизительно 1 килограмм)
Горчица зернистая (2 столовых ложки)
Соус чили (1 чайная ложка)
Чеснок (4 зубчика)
Травы прованские
Перец красный молотый
Соль, растительное масло
Предварительно маринуем мясо в течение 2-3 часов в сочетании горчицы, измельчённого чеснока, масла и пряностей.
Обжариваем ростбиф до появления румяной корки.
Помещаем в духовку при температуре 180 °C на 30-40 минут до полной готовности.
Даем мясу "отдохнуть" под фольгой в течение 15 минут перед подачей.
3. Утка в пекинском стиле
Состав:
Утка целая (небольшая, около 2 килограмм)
Сироп (для блеска кожи)
Традиционные китайские специи: смесь пяти специй, корица, бадьян, анис
Имбирь, соевый соус, соль, перец
Тщательно промываем и высушиваем утку.
Натираем внутри и снаружи смесью китайских специй и глазурью из сиропа.
Подвешиваем утку для просушивания кожи на 24 часа.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C в течение 1,5-2 часов.
Регулярно смазываем утку сиропом для достижения идеального глянца.
4. Свиная шея с мёдом и овощами
Состав:
В мясе делаем надрезы, вставляем в них цельные зубчики чеснока и розмарин.
Обильно покрываем свиную шею соевым соусом и мёдом.
Укладываем на подушку из крупно нарезанной моркови и розмарина.
Жарим при 180 °C около часа до золотистой корочки.
5. "Снежки" из куриных шариков в кремовом соусе
Состав:
Куриное филе (500 грамм)
Панировочные сухари
Сливки (20%)
Мука, яйцо, соль, специи
Делаем фарш из куриного филе с яйцом и приправами.
Формируем шарики размером с лесной орех.
Обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистого оттенка.
Заливаем шарики тёплым сливочным соусом и прогреваем на слабом огне пару минут.
Гарнир:
Картофельное пюре
Очищаем и отвариваем картофель.
Пюрируем с горячим молоком и маслом, добавляем мускатный орех и соль.