Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что на горячее лучше подавать на новогодний стол- 2026?

Жрун [5.8K] более месяца назад 

Чтобы лошадь не обидеть в её год!)

3

Вот несколько горячих блюд, которые украсят новогодний стол в 2026 году, учитывая предпочтения символа – Красной Огненной Лошади:

1. Утка, запечённая с цитрусами

Состав:

  • Утка (весом около 2 килограмм)

  • Яблоки кислых сортов (4-5 штук)

  • Апельсины (2 штуки)

  • Приправы: соль, паприка, микс перцев (белый и чёрный), кориандр, зира

  • Натуральный мёд (30 миллилитров)

Фаршируем утку ломтиками фруктов (яблок и апельсинов).

Натираем маринадом из смеси специй с добавлением мёда, зашиваем разрез.

Отправляем в рукав для запекания при 180 °C на период около двух часов.

Через час после начала готовки переворачиваем утку и раскрываем пакет за 15 минут до конца, чтобы образовалась аппетитная корочка.

2. Ростбиф с ароматной приправой

Состав:

  • Говядина (приблизительно 1 килограмм)

  • Горчица зернистая (2 столовых ложки)

  • Соус чили (1 чайная ложка)

  • Чеснок (4 зубчика)

  • Травы прованские

  • Перец красный молотый

  • Соль, растительное масло

Предварительно маринуем мясо в течение 2-3 часов в сочетании горчицы, измельчённого чеснока, масла и пряностей.

Обжариваем ростбиф до появления румяной корки.

Помещаем в духовку при температуре 180 °C на 30-40 минут до полной готовности.

Даем мясу "отдохнуть" под фольгой в течение 15 минут перед подачей.

3. Утка в пекинском стиле

Состав:

  • Утка целая (небольшая, около 2 килограмм)

  • Сироп (для блеска кожи)

  • Традиционные китайские специи: смесь пяти специй, корица, бадьян, анис

  • Имбирь, соевый соус, соль, перец

Тщательно промываем и высушиваем утку.

Натираем внутри и снаружи смесью китайских специй и глазурью из сиропа.

Подвешиваем утку для просушивания кожи на 24 часа.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C в течение 1,5-2 часов.

Регулярно смазываем утку сиропом для достижения идеального глянца.

4. Свиная шея с мёдом и овощами

Состав:

  • Свиная шея (1 килограмм)

  • Чеснок (1 головка)

  • Морковь (5 штук)

  • Розмарин (3-4 веточки)

  • Соевый соус (100 миллилитров)

  • Мёд (5 столовых ложек)

В мясе делаем надрезы, вставляем в них цельные зубчики чеснока и розмарин.

Обильно покрываем свиную шею соевым соусом и мёдом.

Укладываем на подушку из крупно нарезанной моркови и розмарина.

Жарим при 180 °C около часа до золотистой корочки.

5. "Снежки" из куриных шариков в кремовом соусе

Состав:

  • Куриное филе (500 грамм)

  • Панировочные сухари

  • Сливки (20%)

  • Мука, яйцо, соль, специи

Делаем фарш из куриного филе с яйцом и приправами.

Формируем шарики размером с лесной орех.

Обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистого оттенка.

Заливаем шарики тёплым сливочным соусом и прогреваем на слабом огне пару минут.

Гарнир:

Картофельное пюре

  • Картофель (1 килограмм)

  • Молоко (200-250 миллилитров)

  • Масло сливочное (100 грамм)

  • Щепотка мускатного ореха

Очищаем и отвариваем картофель.

Пюрируем с горячим молоком и маслом, добавляем мускатный орех и соль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация