Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что делать если не успел снять "пенку" с бульона?

Rosenbom [45] более месяца назад 
1

Если во время варки рыбы или мяса не успели снять пенку, то она или осядет на стенках и пришкварится, а бульон станет мутноватым. Я, обычно, все кроме холодца готовлю на втором бульоне и подобной проблемы не бывает. Обычно я только слежу, чтобы бульон для холодца был прозрачный, остальные просто сливаю.

Чтобы не было мути нужно еще варить мясо на небольшом огне, чтобы не было бурного кипения. Еще не очень свежее мясо дает муть бульона, как бы его не варили.

Пенка это свернувшийся белок и муть дает только неэстетичный вид, на вкус, как мне кажется, она не влияет. Если бульон нужен прозрачный, можно сменить кастрюлю, уложить на нее дуршлаг, сверху расстелить марлю сложенную в несколько слоев и неспеша процедить бульон. Муть должна остаться на марле.

Еще рекомендуют кинуть в бульон лед. Тогда пена снова должна всплыть на поверхность. Не пробовала этот способ, признаться. Так же не пробовала способ с сырым куриным белком, который должен "собрать" всю муть из бульона. Проще не допустить замутнения, чем с ним бороться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пару раз со мной такое случалось. Я просто добавлял пару стаканов холодной воды, дожидался кипения, появлялась новая пенка которую и можно было снять. Правда пенки не так много но все таки лучше чем ничего.

0

Ничего страшного, если пропустили момент снятия пенки с бульона! Есть парочка простых способов это исправить:

  • Процеживание: пролейте бульон через сито с маленькими ячейками или через сложенную марлю. Это позволит удалить нежелательные частицы и осадок.

  • Повторите кипячение: доведите бульон до состояния кипения ещё раз и тщательно уберите образовавшуюся пену с помощью шумовки.

Эти приёмы помогут быстро исправить оплошность, и ваш бульон снова станет прозрачным и аппетитным.

Знаете ответ?
регистрация