Сосиски «осьминожки» больше всего любят дети за их милый вид. В своё я время готовила это блюдо двумя разными способами:
1 способ.
По моему опыту, лучше всего подходят длинные тонкие сосиски - баварские. Сосиску нужно аккуратно разрезать на длинные полоски, оставляя «голову» не тронутой.
Этих «осьминогов» можно либо быстро обварить в кипящей воде (следить внимательно, чтобы не развалились), либо обжарить на сковороде. При термической обработке сосиски немного закручиваются в разные стороны, получаются прикольные щупальца. Собственно, вот и всё. Подаём с привычным гарниром - картофельным пюре, отварными рисом, гречкой или макаронами.
2 способ.
В этом варианте готовятся одновременно и сосиски, и гарнир (макароны). Здесь подойдут сосиски потолще, например, любые молочные или небольшие сардельки. Сосиску нужно разрезать на 3 равные части, сардельку - на 2. Далее нужно воткнуть в них тонкие макароны - спагетти (выбирать те, которые быстро варятся), насквозь, оставляя «голову» нетронутой. Подготовленных «осьминогов» варим в подсоленной воде до готовности. Получаются очень смешные, милые. Подавать можно на листьях салата.