Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Ванильно-молочный десерт с карамелью рецепт, как приготовить?

ТамТам [600K] 4 года назад 
0

Тем, кто любит десертные блюда из молока, рекомендуется обратить внимание на необыкновенно нежный и очень вкусный ванильно-молочный десерт с карамелью.

Ингредиенты:

  • отфильтрованная вода (25 мл);
  • сырые желтки яичные (три штуки);
  • коричневый сахарный песок (190 г);
  • сырые куриные яйца (четыре штуки);
  • растительное масло рафинированное (по вкусу);
  • небольшой стручок ванили (одна штука);
  • цельное молоко (650 мл).

Процесс приготовления:

До 210 градусов нужно разогреть духовку, затем подготовить емкость из огнеупорного материала и влить в нее отфильтрованную воду, разогревать ее несколько минут, подготовить порционные формочки и смазать их растительным маслом.

Поставить на слабый огонь кастрюлю с толстым дном и насыпать в нее половину сахарного песка, несколько минут разогревать его, дождаться того момента, когда он растопится, влить теплую отфильтрованную воду, тщательно перемешать.

Далее нужно разогревать сладкую смесь до того момента, пока она не станет очень густой, затем немного остудить карамель и распределить ее по формочкам.

Поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю и отправить в нее оставшуюся карамель, добавить молоко и вскипятить, удалить пенку, затем при регулярном помешивании варить его несколько минут.

Добавить ванильный стручок и продолжить процесс варки молока еще несколько минут, затем удалить ваниль, далее подготовить еще одну емкость и отправить в нее сырые желтки.

Насыпать остатки сахарного песка, взбивать компоненты примерно пять минут, добавить куриные яйца и продолжить процесс взбивания, постепенно влить горячее молоко.

Взбивать ингредиенты еще несколько минут, затем взбитую яично-молочную смесь распределить по формочкам, далее необходимо подготовить глубокую форму и влить в нее горячую воду.

Поставить формочки в большую форму и готовить ванильно-молочный десерт двадцать минут в горячей духовке, затем полностью его охладить и выложить на блюдо, полить теплой карамелью и подавать сразу же к столу.

Знаете ответ?
регистрация