Как правило, хлеб в частных пекарнях вкуснее и ароматнее. Но не всегда он там качественен, особенно если не в городе и проверки помещения не проводятся контролирующими органами. У нас недалеко от дачи была такая пекарня. Хлеб был отменный, но плесневел на следующий день. Помещение, где они пекли было непригодное. Они взяли в аренду бывший магазин, который постоянно протекал, долго был заброшен. Все стены поросли грибком. Косметический ремонт в таких старых постройках не поможет.
Были ли у них какие-то разрешения - не знаю. Сомневаюсь. Сейчас самозанятые чем только не занимаются. Хлеб у них дешевым назвать было нельзя, как и качественным. По поводу того лучше он или хуже - сложно сказать.
Иногда покупаю хлеб в Хлебнице. Не могу назвать его прямо вкусным. Скорее никакой. Обычный. Черствеет намного быстрее, корка слишком толстая, царапает нёбо во время еды. Так что я предпочитаю хлеб который испекли на хлебозаводе.