По классическому французскому рецепту из куриного и свиного фарша рекомендуется приготовить аппетитные и необыкновенно сочные фрикадельки с маслинами в густом овощном соусе.
Ингредиенты:
- очищенный чеснок молодой (45 г);
- домашнее сало соленое (75 г);
- куриный фарш домашний (360 г);
- просеянная пшеничная мука тонкомолотая (96 г);
- свиной фарш домашний (430 г);
- морская соль (по вкусу);
- рубленая петрушка свежая (27 г);
- сырое куриное яйцо отборное (две штуки);
- говяжья ветчина (126 г);
- измельченный черный перец (5 г);
- спелые помидоры (450 г);
- молотый кайенский перец (6 г);
- крепкий бульон мясной (460 мл);
- небольшие маслины без косточек (230 г);
- рубленый укроп свежий (46 г);
- подсолнечное масло без запаха для жарки (68 мл);
- салатный лук фиолетовый (360 г).
Процесс приготовления:
Весь фарш необходимо переложить в большую миску, после этого добавить по вкусу черный перец, а также тертый чеснок, посолить компоненты и тщательно перемешать, отправить в ту же самую посуду взбитые куриные яйца.
Добавить измельченную петрушку и кайенский перец, еще раз очень тщательно вымесить фарш и интенсивно его отбить, слепить из него фрикадельки небольшого размера, после этого подготовить широкую тарелку и насыпать в нее половину порции муки.
Обвалять в мучной панировке сочные фрикадельки, переложить их на разделочную доску и временно отправить в холодильную камеру, после этого тонко нашинковать очищенный лук и нарезать маленькими кубиками ветчину.
Далее нужно подготовить домашнее сало и нарезать его тоненькими ломтиками, после этого промыть помидоры и измельчить их, затем подготовить глубокую и достаточно глубокую сковороду, влить в нее масло и раскалить его.
Обжарить в горячем масле до румяной корочки все фрикадельки и отправить их на блюдо, прикрыть пищевой фольгой, затем добавить в ту же сковороду сало и обжаривать его при постоянном помешивании примерно две минуты.
Отправить в ту же сковороду измельченную ветчину, продолжить процесс готовки не дольше трех минут, добавить измельченные овощи, насыпать молотый кайенский перец и перемешать, готовить ингредиенты на тихом огне еще столько же времени.
Добавить оставшуюся пшеничную муку, перемешать и обжаривать ингредиенты при постоянном помешивании еще четыре минуты, на том же самом огне, влить крепкий бульон и довести его до кипения, затем готовить овощной соус еще шесть минут.
Переложить в кипящий овощной соус мясные фрикадельки и готовить их под крышкой на тихом огне примерно полчаса, насыпать рубленый укроп и измельченные маслины, продолжить процесс готовки еще шесть минут.
Как только фрикадельки по-французски будут готовы, переложить их в глубокие тарелки и полить горячим овощным соусом, после этого подавать это мясное блюдо с картофельным пюре.