Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить сочные фрикадельки с маслинами и овощным соусом по-французски?

ТамТам [573K] 4 года назад 

Сочные фрикадельки рецепт

Оригинальный рецепт фрикаделек по-французски

Фрикадельки с маслинами как приготовить

0

По классическому французскому рецепту из куриного и свиного фарша рекомендуется приготовить аппетитные и необыкновенно сочные фрикадельки с маслинами в густом овощном соусе.

Ингредиенты:

  • очищенный чеснок молодой (45 г);
  • домашнее сало соленое (75 г);
  • куриный фарш домашний (360 г);
  • просеянная пшеничная мука тонкомолотая (96 г);
  • свиной фарш домашний (430 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • рубленая петрушка свежая (27 г);
  • сырое куриное яйцо отборное (две штуки);
  • говяжья ветчина (126 г);
  • измельченный черный перец (5 г);
  • спелые помидоры (450 г);
  • молотый кайенский перец (6 г);
  • крепкий бульон мясной (460 мл);
  • небольшие маслины без косточек (230 г);
  • рубленый укроп свежий (46 г);
  • подсолнечное масло без запаха для жарки (68 мл);
  • салатный лук фиолетовый (360 г).

Процесс приготовления:

Весь фарш необходимо переложить в большую миску, после этого добавить по вкусу черный перец, а также тертый чеснок, посолить компоненты и тщательно перемешать, отправить в ту же самую посуду взбитые куриные яйца.

Добавить измельченную петрушку и кайенский перец, еще раз очень тщательно вымесить фарш и интенсивно его отбить, слепить из него фрикадельки небольшого размера, после этого подготовить широкую тарелку и насыпать в нее половину порции муки.

Обвалять в мучной панировке сочные фрикадельки, переложить их на разделочную доску и временно отправить в холодильную камеру, после этого тонко нашинковать очищенный лук и нарезать маленькими кубиками ветчину.

Далее нужно подготовить домашнее сало и нарезать его тоненькими ломтиками, после этого промыть помидоры и измельчить их, затем подготовить глубокую и достаточно глубокую сковороду, влить в нее масло и раскалить его.

Обжарить в горячем масле до румяной корочки все фрикадельки и отправить их на блюдо, прикрыть пищевой фольгой, затем добавить в ту же сковороду сало и обжаривать его при постоянном помешивании примерно две минуты.

Отправить в ту же сковороду измельченную ветчину, продолжить процесс готовки не дольше трех минут, добавить измельченные овощи, насыпать молотый кайенский перец и перемешать, готовить ингредиенты на тихом огне еще столько же времени.

Добавить оставшуюся пшеничную муку, перемешать и обжаривать ингредиенты при постоянном помешивании еще четыре минуты, на том же самом огне, влить крепкий бульон и довести его до кипения, затем готовить овощной соус еще шесть минут.

Переложить в кипящий овощной соус мясные фрикадельки и готовить их под крышкой на тихом огне примерно полчаса, насыпать рубленый укроп и измельченные маслины, продолжить процесс готовки еще шесть минут.

Как только фрикадельки по-французски будут готовы, переложить их в глубокие тарелки и полить горячим овощным соусом, после этого подавать это мясное блюдо с картофельным пюре.

Знаете ответ?
регистрация