Из сочной моркови, чернослива и сладких яблок можно приготовить превосходную запеканку, которую рекомендуется подавать как десерт на ужин с домашней сметаной.
Ингредиенты:
- сладкие яблоки небольшие (три штуки);
- домашняя сметана густая (147 мл);
- сочная морковь (750 г);
- морская соль (по вкусу);
- сырые куриные яйца отборные (пять штук);
- манная крупа высококачественная (147 г);
- разрыхлитель теста (14 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (36 г);
- чернослив без косточек (140 г);
- порошковый ванилин (12 г);
- коричневый сахарный песок (85 г);
- измельченная корица (6 г).
Процесс приготовления:
Как можно мельче натереть очищенную сочную морковь, переложить морковную массу в миску и насыпать корицу, тщательно перемешать, в это же время необходимо хорошенько промыть чернослив и отправить его в пиалу, залить горячей питьевой водой и накрыть крышкой.
Как только чернослив станет более мягким, обсушить его на сите и очень мелко нарезать, переложить в миску с морковной массой, после этого почистить промытые сладкие яблоки и удалить у них семена.
Теперь необходимо нашинковать очищенную яблочную мякоть тоненькой соломкой и переложить в миску с остальными ингредиентами, после этого подготовить небольшую мисочку и разбить в нее сырые яйца, добавить ванильный порошок. Насыпать в эту же посуду коричневый сахарный песок, после этого взбивать ингредиенты примерно четыре минуты, затем перелить ванильно-яичную смесь в первую емкость.
Далее подготовить еще одну емкость и отправить в нее манную крупу добавить густую сметану, после этого перемешать компоненты, оставить смесь под крышкой на десять минут, затем перелить ее в посуду с тертой морковной массой.
Добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты, после этого еще раз все хорошенько перемешать до однородного состояния, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на четверть часа.
Мягким сливочным маслом хорошенько смазать форму для запекания и по желанию дополнительно посыпать ее манной крупой, выложить в ее сладкую морковную массу и разровнять, после этого разогреть до 190 градусов духовку.
Готовить десертную морковную запеканку с черносливом и сладкими яблоками в горячей духовке примерно пятьдесят минут, после этого слегка ее остудить, нарезать любыми кусками и подавать с домашней сметаной.