Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить морковную запеканку с черносливом и сладкими яблоками?

ТамТам [572K] 4 года назад 

Морковная запеканка рецепт

Запеканка с морковкой, черносливом как приготовить

Морковно-яблочная запеканка с черносливом, рецепт

Вкусная морковная запеканка с добавлением чернослива и яблок

1

Из сочной моркови, чернослива и сладких яблок можно приготовить превосходную запеканку, которую рекомендуется подавать как десерт на ужин с домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки небольшие (три штуки);
  • домашняя сметана густая (147 мл);
  • сочная морковь (750 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • сырые куриные яйца отборные (пять штук);
  • манная крупа высококачественная (147 г);
  • разрыхлитель теста (14 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (36 г);
  • чернослив без косточек (140 г);
  • порошковый ванилин (12 г);
  • коричневый сахарный песок (85 г);
  • измельченная корица (6 г).

Процесс приготовления:

Как можно мельче натереть очищенную сочную морковь, переложить морковную массу в миску и насыпать корицу, тщательно перемешать, в это же время необходимо хорошенько промыть чернослив и отправить его в пиалу, залить горячей питьевой водой и накрыть крышкой.

Как только чернослив станет более мягким, обсушить его на сите и очень мелко нарезать, переложить в миску с морковной массой, после этого почистить промытые сладкие яблоки и удалить у них семена.

Теперь необходимо нашинковать очищенную яблочную мякоть тоненькой соломкой и переложить в миску с остальными ингредиентами, после этого подготовить небольшую мисочку и разбить в нее сырые яйца, добавить ванильный порошок. Насыпать в эту же посуду коричневый сахарный песок, после этого взбивать ингредиенты примерно четыре минуты, затем перелить ванильно-яичную смесь в первую емкость.

Далее подготовить еще одну емкость и отправить в нее манную крупу добавить густую сметану, после этого перемешать компоненты, оставить смесь под крышкой на десять минут, затем перелить ее в посуду с тертой морковной массой.

Добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты, после этого еще раз все хорошенько перемешать до однородного состояния, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на четверть часа.

Мягким сливочным маслом хорошенько смазать форму для запекания и по желанию дополнительно посыпать ее манной крупой, выложить в ее сладкую морковную массу и разровнять, после этого разогреть до 190 градусов духовку.

Готовить десертную морковную запеканку с черносливом и сладкими яблоками в горячей духовке примерно пятьдесят минут, после этого слегка ее остудить, нарезать любыми кусками и подавать с домашней сметаной.

Знаете ответ?
регистрация