0

Рецепты для мультиварки: творожно-апельсиновая запеканка с черносливом как приготовить?

ТамТам [213K] 3 месяца назад

Запеканка творожная в мультиварке проверенный рецепт

Как приготовить творожную запеканку с апельсином черносливом

1

В мультиварке можно приготовить восхитительную творожно-апельсиновую запеканку с черносливом и какими-нибудь пряностями.

Тем, кто придерживается правильного питания, рекомендуется добавить в такую десертную запеканку стевию, какой-нибудь сладкий сироп или мед.

Ингредиенты:

  • измельченные зерна кардамона (6 г);
  • обезжиренный творог (670 г);
  • крахмал картофельный (25 г);
  • коричневый сахарный песок (120 г);
  • сырое яйцо крупное (одна штука);
  • тертая цедра апельсиновая (30 г);
  • молотый орех мускатный (3 г);
  • оливковое масло (25 мл);
  • молотая корица (4 г);
  • свежевыжатый сок апельсиновый (60 мл);
  • соль морская (по вкусу);
  • густая сметана (50 мл);
  • мягкий чернослив без косточек (пять штук);
  • крупа манная (140 г).

Процесс приготовления:

Тертую цедру отправить в миску, добавить половину сахарного песка, насыпать пряности, далее интенсивно растирать компоненты примерно полторы минуты.

Добавить в ту же посуду творог и насыпать немного соли, затем еще раз слегка растереть ингредиенты, отправить в ту же посуду куриное яйцо, влить сметану и взбить компоненты блендером.

Теперь в ту же посуду нужно насыпать манную крупу и тщательно перемешать компоненты, оставить творожную массу под крышкой примерно на десять минут.

Далее промыть чернослив и подсушить, нарезать мелкими кусочками, отправить в посуду с творожной массой, еще раз перемешать, затем подготовить глубокую емкость и просеять в нее крахмал.

Влить апельсиновый сок и добавить оставшийся сахар, взбивать компоненты до однородного состояния блендером, затем равномерно смазать емкость мультиварки оливковым маслом, установить режим «Выпечка».

Переложить в мультиварку творожную массу с черносливом и тщательно ее утрамбовать кулинарной лопаткой, влить крахмально-апельсиновую смесь и равномерно ее распределить.

Готовить творожно-апельсиновую запеканку под крышкой в том же режиме примерно полтора часа, затем немного остудить эту десертную выпечку и подавать ее в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация