В мультиварке можно приготовить восхитительную творожно-апельсиновую запеканку с черносливом и какими-нибудь пряностями.
Тем, кто придерживается правильного питания, рекомендуется добавить в такую десертную запеканку стевию, какой-нибудь сладкий сироп или мед.
Ингредиенты:
- измельченные зерна кардамона (6 г);
- обезжиренный творог (670 г);
- крахмал картофельный (25 г);
- коричневый сахарный песок (120 г);
- сырое яйцо крупное (одна штука);
- тертая цедра апельсиновая (30 г);
- молотый орех мускатный (3 г);
- оливковое масло (25 мл);
- молотая корица (4 г);
- свежевыжатый сок апельсиновый (60 мл);
- соль морская (по вкусу);
- густая сметана (50 мл);
- мягкий чернослив без косточек (пять штук);
- крупа манная (140 г).
Процесс приготовления:
Тертую цедру отправить в миску, добавить половину сахарного песка, насыпать пряности, далее интенсивно растирать компоненты примерно полторы минуты.
Добавить в ту же посуду творог и насыпать немного соли, затем еще раз слегка растереть ингредиенты, отправить в ту же посуду куриное яйцо, влить сметану и взбить компоненты блендером.
Теперь в ту же посуду нужно насыпать манную крупу и тщательно перемешать компоненты, оставить творожную массу под крышкой примерно на десять минут.
Далее промыть чернослив и подсушить, нарезать мелкими кусочками, отправить в посуду с творожной массой, еще раз перемешать, затем подготовить глубокую емкость и просеять в нее крахмал.
Влить апельсиновый сок и добавить оставшийся сахар, взбивать компоненты до однородного состояния блендером, затем равномерно смазать емкость мультиварки оливковым маслом, установить режим «Выпечка».
Переложить в мультиварку творожную массу с черносливом и тщательно ее утрамбовать кулинарной лопаткой, влить крахмально-апельсиновую смесь и равномерно ее распределить.
Готовить творожно-апельсиновую запеканку под крышкой в том же режиме примерно полтора часа, затем немного остудить эту десертную выпечку и подавать ее в теплом виде.