Из самых сочных и необыкновенно ароматных абрикосов, а также спелых апельсинов по быстрому рецепту можно приготовить очень полезный компот, который не потребует варки.
Ингредиенты:
- листья свежей мяты (пять штук);
- крупные апельсины (две штуки);
- питьевая вода (2,9 л);
- крупные абрикосы спелые (четыре штуки);
- тростниковый сахарный песок (1,2 кг);
- бадьян (одна звездочка).
Процесс приготовления:
Сочные апельсины необходимо выложить на сито и полить крутым кипятком, после этого остудить и протереть чистым кухонным полотенцем, затем отправить эти фрукты в морозильную камеру и оставить на двенадцать часов.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо разморозить апельсины, после этого подготовить и промыть листья мяты и абрикосы.
После этого вскипятить и полностью остудить питьевую воду, затем подготовить предварительно простерилизованную стеклянную банку, далее нарезать небольшими кусочками размороженные апельсины и абрикосы, переложить их в миску и взбить блендером.
Далее необходимо нашинковать листья мяты и переложить их в ту же самую миску, затем продолжить процесс взбивания еще шесть минут, отправить фруктовую смесь в подготовленную банку и добавить охлажденную питьевую воду, тщательно все перемешать.
Добавить бадьян и оставить приготовленный компот под крышкой примерно на восемь минут, затем процедить его и перелить в большой графин, насыпать необходимое количество сахарного песка и тщательно перемешать. Теперь необходимо накрыть графин крышкой и поставить его на несколько часов в холодильник, затем подавать апельсиново-абрикосовый компот к столу.