у меня есть очень простой и быстрый рецепт для приготовления любых маффинов. А уж какими их делать, будет зависеть только от Вас)
Для апельсиновых маффинов я всегда добавляю тертую цедру в тесто. Очень мне уж нравится получаемый вкус и аромат. Потому что при помощи одного только сока такого эффекта добиться просто невозможно. Хотя, опять таки, если Вы не любите цедру, то можете добавить немного ароматизатора, пусть лично я и противница такого решения. но, как говорится, о вкусах не спорят.
Итак, приступим к приготовлению основы для маффинов.
- Смешайте пол стакана сметаны или жирного кефира с чайной ложкой соды или разрыхлителя для теста.
- Перетрите 1 яйцо с полустаканоми сахара и ванилином. В нашем случае, добавьте к этому натертую цедру половинки апельсина и пару столовых ложек апельсинового сока.
- Добавьте стопку манной крупы и дайте постоять 20 минут( манку добавляем для того, чтобы тесто получилось более нежным)
- Перемешайте тесто и добавьте муки, нужно, чтобы тесто было по густоте, как на оладьи.
- Выложите тесто в смазанные формочки для выпечки.
- Я люблю добавлять в каждую формочку еще и по одной "спиральке" варенья из апельсиновой цедры. Но можно заменить дольками апельсина или цукатами.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Используя эту основу для мффинов, вы можете использовать абсолютно любые начинки. очень вкусными получаются фруктовые маффины с добавлением в тесто лимонной цедры.