1

Как приготовить апельсиновые маффины (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какой существует несложный рецепт приготовления апельсиновых маффинов? Как приготовить тесто для апельсиновых маффинов, используют ли в тесте цедру апельсина?

5

у меня есть очень простой и быстрый рецепт для приготовления любых маффинов. А уж какими их делать, будет зависеть только от Вас)

Для апельсиновых маффинов я всегда добавляю тертую цедру в тесто. Очень мне уж нравится получаемый вкус и аромат. Потому что при помощи одного только сока такого эффекта добиться просто невозможно. Хотя, опять таки, если Вы не любите цедру, то можете добавить немного ароматизатора, пусть лично я и противница такого решения. но, как говорится, о вкусах не спорят.

Итак, приступим к приготовлению основы для маффинов.

  • Смешайте пол стакана сметаны или жирного кефира с чайной ложкой соды или разрыхлителя для теста.
  • Перетрите 1 яйцо с полустаканоми сахара и ванилином. В нашем случае, добавьте к этому натертую цедру половинки апельсина и пару столовых ложек апельсинового сока.
  • Добавьте стопку манной крупы и дайте постоять 20 минут( манку добавляем для того, чтобы тесто получилось более нежным)
  • Перемешайте тесто и добавьте муки, нужно, чтобы тесто было по густоте, как на оладьи.
  • Выложите тесто в смазанные формочки для выпечки.
  • Я люблю добавлять в каждую формочку еще и по одной "спиральке" варенья из апельсиновой цедры. Но можно заменить дольками апельсина или цукатами.
  • Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Используя эту основу для мффинов, вы можете использовать абсолютно любые начинки. очень вкусными получаются фруктовые маффины с добавлением в тесто лимонной цедры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID