Апельсиновый маффин с шоколадом - десерт, который можно приготовить двумя способами!
- Апельсиновый маффин с кусочками шоколада;
- Апельсиновый маффин залитый шоколадной глазурью.
Для первого варианта Вам надо 2 апельсина, сахар по вкусу, ванильный сахар, 150г сливочного масла, 3 яйца, 2ч.л. разрыхлителя, 200-250г муки, 120г шоколада + стакан молока.
Муку, разрыхлитель и соль, сахар - перемешать, добавить тертую цедру. Отдельно взбить молоко, яйца, апельсиновый сок и растопленное масло, влейте смесь в сухие ингредиенты, затем добавьте порубленные на кусочки шоколад, перемешайте. Наполните формочки массой - не много смазать их маслом, выпекайте 25-30 минут.
Для второго варианта все тоже самое, только растопленным шоколадом полить готовые маффины.