Обжарка фарша на чугунной и тефлоновой сковородках различается радикально. Начнем с покрытия. Не секрет, что при обжарке на сковороде с тефлоновым покрытием не нужно добавлять масло. Это очень удобно, когда сам фарш жирный, например, фарш из свинины, или из индюшки, тоже жирноват. А вот на чугунную сковороду лить масло придется в любом случае.
Также, к чугунной сковороде фарш может просто прилипнуть, пригорать, а вот на тефлоне этого не случается.
Ну а по времени жарки тоже есть различия. Но они здесь больше в сторону положительную к чугуну. На чугунной сковороде все жарится быстрее, это особенность материала такая. В среднем, на обжарку фарша на чугуне тратится от семи до десяти минут под закрытой крышкой. На тефлоновой сковороде я жарю фарш от десяти до двадцати минуток, тоже с закрытой крышкой.