Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Сколько по времени обжаривать фарш?

Натали [12] 8 лет назад 

Есть ли разница сколько по времени обжаривать фарш на сковороде чугунной или на сковороде с тефлоновым покрытием?

1

Обжарка фарша на чугунной и тефлоновой сковородках различается радикально. Начнем с покрытия. Не секрет, что при обжарке на сковороде с тефлоновым покрытием не нужно добавлять масло. Это очень удобно, когда сам фарш жирный, например, фарш из свинины, или из индюшки, тоже жирноват. А вот на чугунную сковороду лить масло придется в любом случае.

Также, к чугунной сковороде фарш может просто прилипнуть, пригорать, а вот на тефлоне этого не случается.

Ну а по времени жарки тоже есть различия. Но они здесь больше в сторону положительную к чугуну. На чугунной сковороде все жарится быстрее, это особенность материала такая. В среднем, на обжарку фарша на чугуне тратится от семи до десяти минут под закрытой крышкой. На тефлоновой сковороде я жарю фарш от десяти до двадцати минуток, тоже с закрытой крышкой.

1

Да в принципе время обжарки на обеих сковородах одинаково, просто методика разная ввиду разности характеристик материала. Чугунная сковорода долго нагревается, но зато она долго удерживает постоянную температуру, а на тефлоновых надо постоянно регулировать степень нагрева. Потом на тефлоновых не понадобится жир, масло, в отличие от чугунных, зато на чугунных и прожаривается лучше и вкуснее. Ещё время зависит от фарша, допустим свиной надо еще после прожарки минут 7 - 8 пропаривать. Ну а в общем жарьте сначала на сильном огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, а потом тушите, на среднем или малом огне, накрыв крышкой минут 5.

Знаете ответ?
регистрация