Раньше, когда у нас не было деревенских родственников с их подсобным хозяйством, нам приходилось часто покупать яйца в магазине.
И там всегда на каждом яичке можно было увидеть такой штампик. Как правило, этот штампик обозначал сорт яйца, который определяется исходя из его величины.
Такие штампы ставят на птицефабриках на все яйца, произведенные у них.
И мы все такие яйца спокойно варили, жарили, готовили с ними пищу. Не задумываясь при этом о краске от штампа.
Естественно, что яйца перед употреблением их в пищу нужно мыть. Но краска от штампика при этом не пропадала, сохранялась.
Но ведь эта краска сверху, на скорлупе, а скорлупу, как известно, не едят.
Поэтому, даже если краска от штампика на скорлупе есть, то в этом ничего страшного нет. Достаточно снять скорлупу вместе со штампом и можно кушать яйца, ничего при этом не опасаясь.