Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Топленым маслом можно заменить сливочное?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 

Топлёным маслом можно заменить сливочное? Можно ли топлёное масло добавлять в каши?

Стоит ли полностью отказаться от сливочного в пользу топлёного масла?

1

Топлёное масло это ничто иное как перетопленное сливочное масло. Сливочное масло для этого помещают в кастрюлю и ставят на плиту, на слабый огонь. Доводят до растапливания всего масла (но не до кипения), а потом его чуть остужают и разливают по банкам (или иной таре).

Например, раньше в деревнях часто готовили такое топлёное масло. Связано это было с тем, что молока было много, поэтому и сливочного масла было много, а следовательно, оно накапливалось и постепенно становилось прогорклым.

Чтобы остановить этот процесс, а также использовать масло, его перетапливали.

Топлёное масло хранилось дольше.

И его безусловно можно использовать во все те же блюда, что и обычное сливочное масло. Его можно добавлять в кашу, можно на нём жарить и с ним тушить.

А вот заменять ли полностью сливочное масло топлёным, это дело вкуса. Ведь ничто не может заменить вкуса свежего сливочного масла!

Знаете ответ?
регистрация