Майонез для тех, у кого нет блендера.
Взбиваем руками (вернее, ложкой). Время взбивания 15-20 минут.
Майонез на вкус мягкий, не острый, без химических наполнителей, тает во рту, не дает тяжести в желудке. Калорийность меньше магазинного, но кушать много за один прием не рекомендуется.
- 3 белка (желтки убираем).
- сахар 1 ст. ложка.
- соль 3 щепотки.
- молоко 3 ст. ложки.
- масло растительное 10 чайных ложек.
Последовательность взбивания: белки с сахаром до стоячей пены (дальше после каждого пополнения делаем стоячую пену) + 1 ст. л. молока + 1 ст. л. молока + 1 ст. л. молока + 10 раз добавляем по 1 ч. ложке масла растительного и 10 раз доводим массу до стоячей пены. На взбивание до этого этапа уйдет порядка 15-ти минут.
В последнюю очередь добавить соль и хорошо взбить напоследок. Чтобы соль лучше растворилась в майонезе, ее можно предварительно всыпать в масло растительное и взболтать до растворения.