0

Как приготовить домашний майонез по рецепту: Моё "изобретение­"?

Золушка [144K] 7 месяцев назад

Рецепт лично вашего майонеза, основанный на классическом или любом другом рецепте?

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
2

Майонез для тех, у кого нет блендера.

Взбиваем руками (вернее, ложкой). Время взбивания 15-20 минут.

Майонез на вкус мягкий, не острый, без химических наполнителей, тает во рту, не дает тяжести в желудке. Калорийность меньше магазинного, но кушать много за один прием не рекомендуется.

  1. 3 белка (желтки убираем).
  2. сахар 1 ст. ложка.
  3. соль 3 щепотки.
  4. молоко 3 ст. ложки.
  5. масло растительное 10 чайных ложек.

Последовательность взбивания: белки с сахаром до стоячей пены (дальше после каждого пополнения делаем стоячую пену) + 1 ст. л. молока + 1 ст. л. молока + 1 ст. л. молока + 10 раз добавляем по 1 ч. ложке масла растительного и 10 раз доводим массу до стоячей пены. На взбивание до этого этапа уйдет порядка 15-ти минут.

В последнюю очередь добавить соль и хорошо взбить напоследок. Чтобы соль лучше растворилась в майонезе, ее можно предварительно всыпать в масло растительное и взболтать до растворения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID