Майонез, делаю сама дома уже давно. Получается очень вкусно, нет никакого сравнения с магазинным майонезом. Домашний майонез делается из домашних продуктов без всяких химических добавлений.
Ингредиенты:
(Майонез на целых яйцах)
яйца - 1 шт.
- растительное масло - 200 мл.
- горчица - 1 ч. ложку
- соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 1 ч. ложку
сок лимона - 1 ст. ложку
(Майонез на желтках)
соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 1 ч. ложку
- сок лимона - 2 ст. ложку
- горчицу - 0,5 ст. ложки
- яйца - 2 шт. желтка
- подсолнечное масло рафинированное - 150 мл
Майонез готовиться миксером или блендером, что есть на кухни у хозяйки.
Способы приготовления:
В форму от блендера (стакан) разбиваем яйцо кладем горчицу,соль и сахар. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем растительное масло, опять взбиваем. Добавляем лимонный сок. Майонез должен получиться жидким, он через 2 часа загустеет. Майонез готов ставим его в холодильник. Майонез у меня расходится быстро. Ну, а так его можно использовать 45 дней, не забывать ставить в холодильник.
2.
Приготовить глубокую тарелку. Положить желтки, добавить горчицу, сахарный песок, соль. Взбить миксером. Добавить подсолнечное масло и сок лимона, при этом взбивать миксером на невысокой скорости до однородной массы пока не загустеет.
Майонез переложить в баночку и охладить. Можно хранить до 45 суток.
Многие хозяйки добавляют в майонез и другие ингредиенты это и чеснок, сыр, оливки, зелень. Но моим родным нравиться простой классический способ приготовления майонеза.