0

Как приготовить майонез домашний? Какой есть пошаговый рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить домашний майонез? Какие ингредиенты нужно подготовить? Можно ли готовить майонез на целых яйцах? Сколько можно хранить готовый майонез?

3

Майонез, делаю сама дома уже давно. Получается очень вкусно, нет никакого сравнения с магазинным майонезом. Домашний майонез делается из домашних продуктов без всяких химических добавлений.

Ингредиенты:

  1. (Майонез на целых яйцах)

  2. яйца - 1 шт.

  3. растительное масло - 200 мл.
  4. горчица - 1 ч. ложку
  5. соль - 0,5 ч. ложки
  6. сахар - 1 ч. ложку
  7. сок лимона - 1 ст. ложку

  8. (Майонез на желтках)

  9. соль - 0,5 ч. ложки

  10. сахар - 1 ч. ложку
  11. сок лимона - 2 ст. ложку
  12. горчицу - 0,5 ст. ложки
  13. яйца - 2 шт. желтка
  14. подсолнечное масло рафинированное - 150 мл

Майонез готовиться миксером или блендером, что есть на кухни у хозяйки.

Способы приготовления:

  1. В форму от блендера (стакан) разбиваем яйцо кладем горчицу,соль и сахар. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем растительное масло, опять взбиваем. Добавляем лимонный сок. Майонез должен получиться жидким, он через 2 часа загустеет. Майонез готов ставим его в холодильник. Майонез у меня расходится быстро. Ну, а так его можно использовать 45 дней, не забывать ставить в холодильник.

  2. 2.

Приготовить глубокую тарелку. Положить желтки, добавить горчицу, сахарный песок, соль. Взбить миксером. Добавить подсолнечное масло и сок лимона, при этом взбивать миксером на невысокой скорости до однородной массы пока не загустеет.

Майонез переложить в баночку и охладить. Можно хранить до 45 суток.

Многие хозяйки добавляют в майонез и другие ингредиенты это и чеснок, сыр, оливки, зелень. Но моим родным нравиться простой классический способ приготовления майонеза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы сделать домашний майонез, нужно придерживаться технологии приготовления. Хранить домашний майонез можно недолго, не больше 3-4 дней. Поэтому его предпочтительней использовать вскоре после приготовления.

  • 4 яиц;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • соль (соль лучше использовать мелкую);
  • перец.

Для приготовления вкусного майонеза нам понадобится миксер, включать его нужно на малых оборотах. Поэтому приготовление домашнего майонеза довольно таки трудоемкий процесс, хоть и очень интересный.

Сначала в миску вбиваем яйца и начинаем взбивать миксером при маленькой скорости. Когда масса начнет приобретать кремовую консистенцию, в нее нужно добавлять очень тонкой струей оливковое масло. Взбивать миксером не прекращаем. Также во время взбивания потихоньку добавляем горчицу и специи. Взбивать нужно до того времени, пока не закончатся продукты, и не образуется густая и белая масса. Хранить майонез нужно в холодильнике в закрытой, стеклянной банке. Время его хранения достаточно короткое – только несколько дней. Но все-таки уместней использовать его в свежем виде. Если Вы заправляете им сразу салаты, такой продукт желательно хранить не больше шести часов, поэтому нужно им заправлять сразу перед подачей.

Знаете ответ?
регистрация