Я не так уж часто варю молочную кашу, но могу точно сказать, что это блюдо желательно хранить в холодильнике.
Ведь молоко относится к скоропортящимся продуктам, которые надо именно там хранить. Даже несмотря на то, что молоко в каше будет, скорее всего, кипячёное, а значит, менее подвержено процессам скисания.
На мой взгляд, молочная каша вне холодильника должна быть съедена в течение суток.
Если молочную кашу хранить в холодильнике, то срок её годности увеличивается. Такую кашу можно хранить и есть в течение трёх суток.
По истечении этого срока молочная каша может быть ещё годной в пищу (здесь надо её понюхать, попробовать, оценить визуально и на вкус), но вот вкус её уже будет не тот. Такая каша уже невкусная, да и неаппетитная.