Так как мед сам по себе содержит бактерецидные вещества, то в силу этой особенности может храниться очень длительное время. Запечатанный в сотах мед в природных условиях способен сохраняться бессрочно.
По ГОСТу для продукции в розничной сети рекомендуемый срок от восьми месяцев до двух лет. Это зависит от добавок, упаковки и условий хранения.
В домашней обстановке следует соблюдать простые правила, тогда мед прослужит долго.
Держите мед в стеклянной закрытой таре.
Желательно маленького объема, чтобы постоянно не открывать большую банку.
Температура от +8 до +20°С.
Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Меду будет неприятна повышенная влажность, она может вызвать брожение.
Не рекомендуется хранить в холодильнике.
А по большому счету, мед не портится (только от попадания влаги может забродить), просто со временем утрачивает частично свои полезные свойства.
Отравиться медом невозможно (имеется в виду, если переносимость продукта нормальная).
Но. Если вы в магазине обнаружили баночку меда с истекшим сроком, лучше не берите, а еще лучше - сообщите об этом в Роспотребнадзор. Такая торговля нарушает правила и покушается на права потребителя.