0

Как в домашних условиях приготовить кровяную колбасу?

Золушка [153K] более года назад
1

Если при забое кабана сразу же собрать кровь, то можно приготовить очень вкусную кровяную колбасу. Для приготовления понадобится: на 1 литр крови 0,5 кг обрезков сала и столько же мясных обрезков. Кроме того нужен чеснок, перец молотый горький и душистый, тмин, лук, корневая петрушка, лавровый лист, соль по вкусу; 1 стакан ячневой крупы, (можно рисовой, перловой, сечки, по выбору хозяйки).


Собранную в чистую эмалированную посуду кровь нужно сразу же посолить, добавить столовую ложку уксуса и поставить в холод. Это нужно для того, чтобы кровь не свернулась. Готовить колбасу нужно в день забоя кабана.

Мясо и сало нужно отварить до полуготовности и пропустить через мясорубку.

Затем сварить крупяную кашу из сечки, но не распаривать и сразу же охладить её. В большом тазу смешиваем все ингредиенты и наполняем не туго тонкие свиные кишки. Колбаса после наполнения должна быть мягкой.Концы кишки завязываются и готовые колбасы замораживаются. Готовую колбасу для варки опускают не размораживания в кипящую воду. Подают горячей. Такое блюдо очень полезно при недостатке железа в организме, при малокровии и истощении.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID