0

Как сделать, приготовить вкусные сухарики для салата Цезарь, из каких продуктов (рецепт)?

Vera [1.8K] более месяца назад

быстрый и простой рецепт для сухариков к салату Цезарь

как приготовить сухарики, как испечь, высушить, какие специи и ингредиенты добавить

как сделать хрустящие, рассыпчатые сухарики к салату Цезарь своими руками?

пошаговое фото с описанием, видео мастер-класс, рецепт сухариков к салату цезарь

2

Приготовление сухариков для салата - дело несложное. Берем батон или белый хлеб, желательно, такие, которые уже пролежали один-два дня, поскольку слишком свежий хлеб резать проблематично. Режем заготовку на небольшие кубики.

Духовку разогреваем примерно до 180 градусов.

Хлебные кубики выкладываем в чашку, присыпаем щепоткой соли и щепоткой душистого перца. Большим плюсом будет небольшое добавление из сушеного чеснока, но если такового не имеется, можно обойтись.

Теперь высыпаем в чашку пару столовых ложек тертого Пармезана, выливаем 30-40 мл. оливкового масла, хорошо перемешиваем.

Готовить такую красоту нужно, выложив на противень и отправив в духовку на десять минут. Следите, чтобы сухарики не сгорели.

Указано число компонентов на 5-6 ломтиков обычного белого хлеба.

Есть еще более простой вариант приготовления сухариков из багета. На сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок, вынимаем чеснок, опускаем кубики багета, обжариваем до золотистого цвета. У багета нужно удалить корочку перед приготовлением. После обжаривания нужно выложить сухари на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными и не испортили вкус салата.

Кубики при нарезке выглядят примерно так:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID