Приготовление сухариков для салата - дело несложное. Берем батон или белый хлеб, желательно, такие, которые уже пролежали один-два дня, поскольку слишком свежий хлеб резать проблематично. Режем заготовку на небольшие кубики.
Духовку разогреваем примерно до 180 градусов.
Хлебные кубики выкладываем в чашку, присыпаем щепоткой соли и щепоткой душистого перца. Большим плюсом будет небольшое добавление из сушеного чеснока, но если такового не имеется, можно обойтись.
Теперь высыпаем в чашку пару столовых ложек тертого Пармезана, выливаем 30-40 мл. оливкового масла, хорошо перемешиваем.
Готовить такую красоту нужно, выложив на противень и отправив в духовку на десять минут. Следите, чтобы сухарики не сгорели.
Указано число компонентов на 5-6 ломтиков обычного белого хлеба.
Есть еще более простой вариант приготовления сухариков из багета. На сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок, вынимаем чеснок, опускаем кубики багета, обжариваем до золотистого цвета. У багета нужно удалить корочку перед приготовлением. После обжаривания нужно выложить сухари на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными и не испортили вкус салата.
Кубики при нарезке выглядят примерно так: