0

Как печь хлеб с отрубями (подробный рецепт)?

Татьяна150 [115] 1 неделю назад

Как испечь дома в духовке диетический хлеб с отрубями? В наш магазин не всегда такой завозят, а я привыкла к нему, да и полезно для здоровья. Поделитесь пошаговым рецептом выпечки!

1

Испечь хлеб с отрубями также легко, как и испечь обычный пшеничный хлеб. Стоит только помнить, что отруби будут немного притормаживать этап поднимания хлеба. Поэтому я всегда ложу на 10 гр больше дрожжей и он подходит достаточно быстро. А также такой хлеб будет печься немного дольше в сравнение с обычным пшеничным.

Ингредиенты:

  • Мука - 6 стак.
  • Теплая вода - 2 стак.
  • Прессованные дрожжи - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Отруби - 1 стак.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.

1) В теплой воде развожу дрожжи, сыплю соль и сахар, лью растительное масло и уксус. Все перемешиваю.

2) В эту смесь добавляю отруби и оставляю их набухать около 15 минут.

3) Всыпаю муку и все тщательно перешиваю. Нужно чтобы тесто получилось однородной консистенции.

4) Смазываю формы для хлеба и выкладываю в них тесто. Оставляю его подниматься. Примерно через 30 минут он готов к выпеканию.

5) Духовку нагреваю до 200 градусов и ставлю формы на 20 -30 минут. Когда хлеб готов, то достаю его из формы и оставляю остывать. Хлеб готов!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID