0

Как печь хлеб с отрубями (подробный рецепт)?

Татьяна150 [150] 2 месяца назад

Как испечь дома в духовке диетический хлеб с отрубями? В наш магазин не всегда такой завозят, а я привыкла к нему, да и полезно для здоровья. Поделитесь пошаговым рецептом выпечки!

1

Испечь хлеб с отрубями также легко, как и испечь обычный пшеничный хлеб. Стоит только помнить, что отруби будут немного притормаживать этап поднимания хлеба. Поэтому я всегда ложу на 10 гр больше дрожжей и он подходит достаточно быстро. А также такой хлеб будет печься немного дольше в сравнение с обычным пшеничным.

Ингредиенты:

  • Мука - 6 стак.
  • Теплая вода - 2 стак.
  • Прессованные дрожжи - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Отруби - 1 стак.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.

1) В теплой воде развожу дрожжи, сыплю соль и сахар, лью растительное масло и уксус. Все перемешиваю.

2) В эту смесь добавляю отруби и оставляю их набухать около 15 минут.

3) Всыпаю муку и все тщательно перешиваю. Нужно чтобы тесто получилось однородной консистенции.

4) Смазываю формы для хлеба и выкладываю в них тесто. Оставляю его подниматься. Примерно через 30 минут он готов к выпеканию.

5) Духовку нагреваю до 200 градусов и ставлю формы на 20 -30 минут. Когда хлеб готов, то достаю его из формы и оставляю остывать. Хлеб готов!

1

Берем такие ингредиенты :

Мука пшеничная - 60о г

Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Отруби - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Готовим опару -возьмем 300 граммов муки, дрожжи и 150 мл воды. Все вымешиваем накрываем и оставим для брожения на 4 часа. Отруби заливаем кипяченной кипятком и оставляем на пол часа.

Когда опара готова, добавляем соль, оставшуюся воду и муку, растительное масло и отруби, с которых сливаем воду. Тесто вымешиваем 10-15 минут, я вымешиваю в комбайне Тесто должно быть вымешано так, чтобы не прилипало к рукам. Делим на 2 части и оставляем еще на 30 минут, накрываем его. Затем каждую часть раскатаем в прямоугольный пласт, заворачиваем в рулеты и ставим в духовку для выпечки. Выпекаем в духовке еще 20 минут при температуре 240 градусов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID