

Это официальное определение сухих хересов по терминологии сомелье.
Крымская "Массандра" тоже готовит этого вида хересы, к примеру херес "Ореанда". Есть и другие сухие хересы, такие как


В технологии изготовления сухих хересов обязательно присутствует выдержка вина под флором.
Флор - это плёнка, образованная из микроорганизмов при выдержке виноградного сока. Сухие вина херес готовятся без сахара (или с самым минимальным его присутствием), флор обеспечивает неповторимый вкус и аромат при ферментации сухих хересов.
Сухие хересы подают охлаждёнными. Высокий бокал тюльпановидной формы считается классическим для подачи этого вида хересов.
В качестве закуски к сухим хересам рестораторы предлагают мясо птицы (в том числе и благородной дичи), копчёное мясо, сыры, птичья печень, паштеты, маслины, овощные салаты.
Но это общие рекомендации, обычно к каждому наименованию сухого хереса закуска подбирается индивидуально.