0

Какие есть способы приготовления рыбы хек на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как можно приготовить рыбу хек на сковороде? Какие ингредиенты можно добавлять? Как правильно подготовить рыбу?

1

Перед приготовлением рыбу подготавливаем: срезаем все плавники, если рыба с головой – отрезаем, зачищаем от чешуи, чтобы хорошо очистить внутри, разрезаем брюшко, выбираем все, что внутри, чистим от черной пленки внутри брюшка. После этого хорошо промываем от остатков чешуи, внутренностей. Обмакиваем бумажными полотенцами. Натираем тушки солью, специями: молотым кардамоном, молотым черным перцем (можно использовать готовую специю для рыбы). Поливаем тушки рыбы небольшим количеством лимонного сока. Оставляем промариноваться на 15 минут.

Разогреваем сковороду с любым растительным маслом.

Выделившийся сок с рыбы сливаем. Рыбу, целую (разрезанную на части), обмакиваем в муке, лишнюю муку стряхиваем. Выкладываем её на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон.

Дальше готовить можно рыбу по-разному.

1-й вариант, с луком

Можно обжарить рыбу до готовности на сковороде. На отдельной сковороде обжарить кольца лука, переложить на лук готовую рыбу и потомить на огне около 5 минут.

На одну целую рыбу берем 2 – 3 луковицы.

2-й вариант, с томатной подливой

Обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем натертую морковь. Обжариваем до готовности. Заливаем готовым томатным соусом (томатной пастой, разбавленной водой), солим, добавляем лавровый листик (другие специи по желанию). Тушим все вместе минут 5. Выкладываем в сковороду обжаренную рыбу. Оставляем на тихом огне 10 – 15 минут.

На 1 рыбку берём по 1 луковице, морковке, 1 – 2 стол. л. томатной пасты, соль, специи.

3-й вариант, со сметаной

Нарезанный кубиками лук, обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Сметану, если густая, разводим кипячёной водой, добавляем соль и размешиваем, кладём перец горошком, лавровый листик. Можно, для придания красивого цвета, добавить в сметану немного томатной пасты или посыпать порошком куркумы. Обжариваем, помешивая, 2 – 3 минуты. Обжаренную рыбу заливаем сметанной подливой. Готовим все вместе 10 – 15 минут на минимальном огне. Посыпаем измельчённой зеленью.

На 1 рыбу берём: 1 - 2 луковицы, 250 г сметаны, сливочное масло для обжаривания, пучок любой зелени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID