0

Что можно брать с собою на пикник из продуктов?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Какие продукты будут уместны на пикнике, кроме традиционного мяса и свежих овощей? Хотелось бы чем-нибудь удивить компанию, каким-нибудь оригинальным салатом, может быть, или вкусными бутербродами!

2

Много есть идей как разнообразить меню пикника. Но простые бутерброды, салатики можно и дома сделать, а костёр для приготовления блюд нам не часто доводится использовать и поэтому возможности костра по приготовлении пищи надо использовать по максимуму. Вот два оригинальных рецепта которые легко воспроизвести на природе.

Лаваш с брынзой на мангале.

Понадобится (для четырёх порций).

Лаваш – 2 листа;

Брынза – 300 г;

Зелень – пучок;

Чеснок – 2 зубочка;

Масло для смазывания лаваша – 25 г;

Специи.

Лаваш разрежьте на две одинаковые части. Чеснок и зелень измельчите. В миске смешайте и разомните брынзу с чесноком и зеленью. Полученную начинку разместите на половинке лаваша и заверните конвертом лаваш. Лаваш снаружи смажьте маслом и на гриле жарьте до 5 минут – должна образоваться золотистая корочка.

Готовится просто. Получается вкусно. Начинку можно менять на другую.

Креветки на гриле.

Понадобится (также - для четырёх порций).

Креветки крупные – 20 шт.;

Масло оливковое – 85 мл;

Горчица зернистая – столовая ложка;

Чеснок – 2 зубочка;

Лимон и апельсин - по штуке;

Базилик сушёный - столовая ложка;

Вино белое -1,5 столовых ложек.

Разомните мелко чеснок или пропустите через пресс. Из цитрусовых выдавите сок. Сделайте маринад (именно он «главный» в этом блюде): смешайте масло, чеснок, горчицу, сок, вино, базилик. Залейте им креветки (креветки должны быть покрыты маринадом). Прикройте кастрюльку крышкой и маринуйте час. Приготовьте шампура и нанизывайте на них креветки. Когда гриль раскалённый, то достаточно обжаривать креветки по 2 минуты с разных сторон. Бок креветки, при этом, должен стать розовым.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID