1

Что нужно взять на пикник для перекусов?

Татьяна150 [212] 3 года назад

Какие продукты можно взять с собой на пикник, чтобы не сидеть голодными, пока горит костер и жарится мясо? Обычные простые овощи - скучновато. Может быть, есть несложные рецепты перекусов для пикника?

1

В перекусах для пикника важнее всего два момента: еда не должна быть скоропортящейся и ее должно быть удобно брать руками. Я на природу всегда готовлю бутерброды: серый или белый хлеб режу большими ломтями, намазываю тонко маслом, сверху кладу заранее подсоленные и отжатые огурцы ломтиками и посыпаю черным перцем. Сверху еще один смазанный маслом ломоть, прижимаю и упаковываю в фольгу целиком (если на природе будет возможность нарезки) или сразу режу полосками на 2 укуса. Эти сэндвичи у нас почему-то называются "английскими".

Еще дети любят намазку из сливочного масла с большим количеством зелени, солью и лимонным соком. Готовлю либо закрытыми бутербродами с последующей нарезкой, либо беру с собой в баночке. Так же хорошо идет сыр кубиками, просто редис, огурцы, морковка, нарезанные брусочками, с сырным соусом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Предлагаю на природу для перекусов взять Чесночно-сырные булочки. Они будут хороши и в горячем виде, и в холодном виде, и даже разогретые на костре или с помощью мангала. Этот вариант очень походит для отдыха на природе. Итак, возьмем:

-масло сливочное - сто граммов,

-сыр – двести двадцать граммов,

-чеснок - три зубчика,

-зелень петрушки или базилика – несколько веточек,

-булочки - двенадцать штук.

Берем сыр твердого сорта и натираем его на крупной терке. Чеснок очищаем и измельчаем до состояния кашицы, зеленыее веточки меленько нарезаем. Теперь соединим все подготовленные ингредиенты с натертым сыром и разотрем все со сливочным маслицем.

Из готовых булочек для сендвичей вынимаем чуточку мякиш и на его место кладем изготовленную сырную массу.

Выпекаем булочки в средне прогретой духовке в течение восьми-десяти минут, и подаем горяченькими.

Слегка остывшие сырные булочки можно брать с собой на природу, для этого просто завернем их в фольгу, а потом разогреем над углями.

1

В нашей семье бутерброды не любят. А так как чаще всего на пикник отправляемся летом, то бутерброды с маслом приобретают непрезентабельный вид. Перед поездкой на природу я стараюсь испечь маленькие пиццы и небольшие пирожки с разными начинками: сладкие и несладкие. Для несладкой начинки использую капусту, картофель, сыр, грибы. Можно на скорую руку приготовить пирожки из слоеного покупного теста. Берем разнообразные фрукты и овощи, обязательно помыв их дома и уложив в удобные корзинки или коробки.

Знаете ответ?
регистрация