Картофель помоем, почистим и порежем на небольшие куски, если картофелина большая – на четыре части, если средняя – пополам, а если мелкая – целиком. Теперь картошку надо отварить в подсоленной воде с лаврушкой и целой, очищенной луковицы, потом все равно ее выбросим. Отваривать надо по полуготовности, чтобы она была с сырцой. Ну и сорта картофеля берите такие, чтобы он не разваривался при варке, а оставался целым.
В сковороде нагреваем масло до сильно горячего состояния. Масло может быть и постным, и топленым сливочным, и свиным жиром. Картошку быстренько достаем из кастрюли, в которой она варилась, обваливаем в сухарях и раскладываем на сковородке в один слой. Панировка хорошо прилипает к картошке, ведь достаем мы ее из воды, и она не успевает обсохнуть. Обжариваем с двух и даже с трех или четырех сторон, в зависимости как вы порежете картошку перед варкой. Жарим до румяной корочки.