0

Какой есть рецепт приготовления поросенка в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить поросенка в духовке? Как правильно его подготовить? Как уложить на противень? Как правильно запекать?

2

Мы раньше часто жарили маленького поросёнка к Новому году, вообще в Грузии это блюдо - непременный атрибут новогоднего стола. Правда, последнее время доходы у нас сильно сократились, и в этом году например обошлись без поросёнка...

Итак, поросёнок должен быть обязательно молочный! Можно, конечно, зажарить и кусок взрослого по тому же рецепту, но именно у молочного мясо необыкновенно нежное, кожица тонкая и тоже идёт в пищу, хрящики также можно кушать, если хорошо прожарить.

Лучше купить полностью обработанного поросёнка, потому что свежевать его и палить - дело не очень лёгкое. Густо солим и перчим тушку, откладываем на час. После этого моем (дада!), хорошо протираем до сухости полотенцем. Потом снова солим, на этот раз - сванской солью, и хорошо обмазываем аджарской сухой аджикой. Получается островато, но зато запах и вкус божественны! Есть любители, которые обмазывают порося сметаной, но тогда не надо мазать аджикой.

На противень поросёнка "сажаем", подогнув под тушку все ножки. Если они не складываются, то в коленках подрезаем сухожилия. Желательно удалить из головы язык - он маленький, толку с него мало, только усохнет или вообще сгорит. Ставим поросёнка в духовку строго головой к стенке, а задницей к дверце - голова прожаривается дольше. На высокой температуре нужно не более получаса, чтоб он полностью пожарился. Если из него вытекает сок, то им поливаем спинку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID