0

Надо ли смазывать противень, если запекаешь в рукаве или в фольге?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Смазывают ли противень, когда готовят блюда в рукаве для запекания или в фольге?

1

Запекание/выпекание пищи в духовке, это очень вкусный и полезный способ приготовления. Благодаря воздействию высокой температуры внутри духовки или духового шкафа, пища получается более полезной для человека, чем простая жарка на сковороде. А так как ещё и вкус при этом получается изумительный, то запекание самое верное решение. Но вот беда, духовка от запекания пищи сильно пачкается, ведь при этом летят брызги и жир от еды.

Но если запекать в кулинарном рукаве или мешке, или в фольге, то этого можно избежать. Тогда пища будет запекаться в закрытом виде, что даже лучше по полезности еды и степени загрязнения духовки.

Поэтому ответ на ваш вопрос таков.

При запекании какого-либо блюда, мясного, рыбного, овощного, в рукаве или в фольге, смазывать противень на который вы потом положите этот самый рукав или фольгу, не нужно.

Можно смазать маслом ингредиенты блюда, можно немного масла налить в сам рукав для запекания. И тогда еда будет не сухой, а духовка и противень чистые.

После того, как блюдо изготовится, просто снимаем рукав или фольгу, и выкидываем их. При этом и пища вкусная получается, и духовка чистая. Очень полезная штука эти кулинарные рукава и фольга!

1

Насколько мне известно, нет. При приготовлении еды в фольге или рукаве в этом нет никакой необходимости. Смазывают ведь противень, для того чтобы будущее блюдо не подгорело и не пристало к поверхности. Когда же вы используете рукав или фольгу, они выступают в роли подложки и выполняют функцию антипригарного покрытия. Так же не нужно смазывать и сам рукав или фольгу. Просто помещаем блюдо в рукав для запекания или оборачиваем фольгой и ставим в духовку. Блюдо готовится а собственном соку.

Так в рукаве или фольге можно вкусно приготовить курочку или мясо свинины или говядины. Маринуем мясо перед приготовлением или просто присылаем специями и смазываем неблльшим количеством сливочного масла помещаем в рукав или фольгу и запекаем. А за несколько минут до готовности открываем мясо, чтобы получилась корочка. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID