0

Надо ли смазывать маслом форму или лист перед выпечкой эклеров?

Татьяна150 [212] 3 года назад

Хочу научиться печь дома эклеры, но затрудняюсь вопросом - а надо ли смазывать противень маслом или жиром? Само тесто разве недостаточно жирное?

1

Желательно всё же выпекать эклеры на силиконовом коврике. Причем желательно даже приобрести для выпечки эклеров перфорированный коврик, а не армированный. Многие кондитеры сходятся во мнении что на этой поверхности эклеры получаются ровнее, что они лучше пропекаются и вообще лучше получаются. Кстати, встречала в продаже и специальный разлинованный коврик для выпечки эклеров. На этом коврике нанесено очертание будущего эклера, что позволит приготовить эклеры одного размера.

Если же у вас нет коврика и вы не видите смысла его приобретать для разового приготовления эклеров, то можно использовать для приготовления пергаментную бумагу. Кстати, моя бабушка так эклеры и готовила. А чтобы пирожные были одного размера, просто на обратной стороне бумаги делала отметки простым карандашом.

Кроме, можно выпекать эклеры и просто на противине. В таком случае, следует смазать противень тонким слоем сливочного масла и сверху присыпать противень мукой, а уже затем отсаживать эклеры.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если вы собрались приготовить дома эклеры только единожды, и больше не намереваетесь такой подвиг повторять достаточно часто, то можно испечь эклеры просто на обычном противне для плиты или на противне, покрытом листом пергаментной бумаги. Но и в том, и в другом случае надо обязательно смазать этот противень или пергаментный лист маслом, растительным или сливочным, по вашему выбору.

Хотя в тесто для эклеров и добавляют масло, но всё же его явно недостаточно для того, чтобы данные пирожные не погорели и не пришкварились к противню.

Также можно противень не просто смазать маслом, но и припудрить его немного мукой, для большей уверенности. Тогда эклеры легко будет снять с противня или листа пергаментной бумаги.

Кроме того, можно воспользоваться специальным силиконовым ковриком который очень удобен для выпечки разнообразных кондитерских изделий, и не требует никакой смазки. А если взять силиконовый коврик со специальной разлиновкой, то эклеры получатся одной формы и одного размера.

Но силиконовые коврики это довольно дорогой гаджет для кухни, поэтому если у вас порыв испечь эклеры разовый, единичный, то можно воспользоваться обычным противнем и пергаментной бумагой.

1

Перед выпечкой эклеров можно противень или лист смазать тонким слоем рафинированного подсолнечного масла. Кроме того, можно выпекать эклерчики на специальной бумаге для выпечки или на пергаментной бумаге. Можно воспользоваться силиконовым ковриком.

Знаете ответ?
регистрация