0

Надо ли смазывать маслом тефлоновый противень для выпечки?

Татьяна150 [212] 3 года назад

Купила для выпечки бисквита тефлоновый противень, но сомневаюсь - его точно не надо смазывать? Разве нежирное бисквитное тесто совсем не прилипнет к такому покрытию?

1

Тефлоновый противень это замечательное изобретение, способное выполнять все прихоти и пожелания любого кулинара.

Такой противень изготавливается из обычного металлического сплава, например, из стали или из алюминия, но сверху он покрыт тефлоном. Тефлон это полимер на основе фторсоединения.

Изобрели тефлон как покрытие случайно. Просто в тридцатых-сороковых годах двадцатого века все химики и физики работали на нужды оборонной промышленности, и тефлон собирались использовать как средство для покраски и покрытия ракет.

Но когда было замечено какой скользкой поверхностью обладает тефлон, то его быстро приспособили для кухонных принадлежностей. Так появилась знаменитая компания Тефаль и её сковородки.

Затем тефлон получил ещё более массовое распространение и им стали покрывать и другие кухонные принадлежности, например, противни.

Так вот, одно из самых важных свойств тефлона состоит в том, что к его скользкой поверхности не пристаёт ничего, ни вода, ни масло, ни продукты.

Поэтому тефлоновый противень смазывать маслом необязательно, ничего на нём не пригорит и всё замечательно приготовится.

Но, при этом учтите, что тефлон боится острых предметов, его легко ободрать. А от малейшей царапины полезные свойства тефлона уменьшаются.

Поэтому, при пользовании тефлоновым проотивнем надо использовать только деревянную лопаточку.

Смазывать маслом тефлоновый противень для выпечки не нужно.

Знаете ответ?
регистрация