Если намечается непродолжительная поездка можно приготовить следующие перекусы в дорогу:
1) непортящиеся: сухофрукты (курага, чернослив, вяленые бананы, чипсы из яблок, груш, банан и т.п), сушеные ягоды, орехи, казинаки, мюсли-батончики.
2) свежие фрукты и овощи: лучше брать такие, которые меньше деформируются, а значит дольше не испортятся - яблоки, груши, цитрусовые, плотные бананы и сливы. Из овощей можно взять чищенную морковь, огурцы.
3) кефир или йогурт.
4) бутерброды (сэндвичи) с листьями салата, сыром, ломтиками обжаренного мяса или отдельно взять хлебобулочные изделия и намазать сыром, арахисовым маслом, шоколадной пастой и запить чаем (какао) из термоса.
5) овощи и мясо, завернутые в лист лаваша.
6) можно взять суп в термосе (лучше суп-пюре, так удобнее употребить).
7) сухое галетное печенье, зерновые печенья или свежая домашняя выпечка.
8) побольше воды, так как зачастую в дороге путается чувство жажды и голода, а обезвоживание приводит к другим неблагоприятным последствиям переездов - головная боль, утомляемость, расстройства пищеварения и стула.
Все эти рекомендации касаются поездок на несколько часов, в случае более длительных переездов на машине или поезде лучше запастись сумкой-холодильником, тогда перечень продуктов и сроки их хранения существенно расширяться.