Чтобы торт был идеально ровным, необходимо выполнить ряд правил:
- перед тем как разрезать бисквит, поместите его на полчаса в морозилку, тогда вы сможете разрезать его идеально, а затем и выровнять края. Привожу пример именно бисквита, поскольку эти коржи наиболее популярны у домашних кондитеров;
- чтобы тортик был максимально ровным, после склейки коржей, поставьте сверху ровный и тяжелый предмет и уберите в холодильник часика на три. Подойдет, например, дубовая разделочная доска;
- кремом, который предусмотрен вашим рецептом, обмажьте торт максимально ровно. Самый простой вариант обмазки для бисквита: взбить сто грамм сливочного масла и 70 грамм обычной белой сгущенки. Если в вашем торте используется нежный крем, который не позволит добиться ровной поверхности, можете взять именно этот вариант крема, пусть идет как последний слой, именно как основа для марципана;
- после того как обмазали, на часик уберите в холодильник;
- берем миску с кипятком, окунаем в нее нож, вытираем насухо и разравниваем крем, еще раз убираем в холод;
- теперь можно наносить мастику.
Мама - кондитер, именно такую инструкцию мне дала, поводов для сомнения в ней у меня еще не было.