Для рагу из кабачков существует множество вариантов. Можно сделать рагу с мясом, курицей, грибами, различными овощами.
Одно из диетических рецептов рагу - это рагу из кабачков с овощами. Понадобится 1 килограмм молодых кабачков, 2 сладких болгарских перца, 1 головка лука, 3 средних помидора, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Молодые кабачки промыть, кожицу можно не обрезать, семена вычистить.
Из перцев вынуть сердцевину, удалить семена.
Лук почистить, помидоры помыть.
Все овощи нарезать кусочками размером примерно 1 сантиметр. Налить на сковороду растительное масло, выложить овощи, на среднем огне довести до кипения и тушить в течение 30 - 40 минут.
Калорийность такого блюда составляет 56 килокалорий на 100 граммов. Блюдо содержит 1 грамм белков, 4 грамма жиров, 6 граммов углеводов.