0

Как приготовить томатную подливу для картофельного пюре?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какой есть рецепт приготовления томатной подливы для картофельного пюре и как ее приготовить?

1

Для приготовления сочной подливы желательно понадобится нежная говяжья вырезка без костей, а если ее в наличии не оказалось, то можно использовать филе телятины.

Ингредиенты:

  • небольшой лук репчатый (три штуки);

  • вырезка говяжья (2,3 кг);

  • специи для мясных блюд любые (по вкусу);

  • консервированные помидоры очищенные (290 г);

  • томатный сок (120 мл);

  • крупная морковь (одна штука);

  • тертый имбирь свежий (10 г);

  • свежая петрушка рубленая (по вкусу);

  • поваренная соль (по вкусу);

  • крупные помидоры свежие (шесть штук);

  • перец черный среднего помола (по вкусу);

  • очищенные зубцы молодого чеснока крупные (три штуки);

  • просеянная мука пшеничная высокосортная (75 г);

  • ароматное масло оливковое для жарки (80 мл).

Процесс приготовления:

Очистить от пленок и лишнего жира говяжью вырезку и сполоснуть ее в чистой воде, после этого обсушить и нарезать крупными брусками, присыпать мясо солью и приправить перцем среднего помола.

Далее куски говядины нужно запанировать в просеянной пшеничной муке, отправить мясо в большую сковороду и до золотистой корочки обжаривать несколько минут в горячем оливковом масле.

Как только куски говядины покроются хрустящей корочкой, необходимо переложить их в любую тарелку и накрыть фольгой, в это же время нужно нарезать мелкими кусочками очищенные луковицы.

Влить в эту же сковороду еще немного оливкового масла, добавить нарезанный лук и обжаривать его примерно десять минут до мягкости при постоянном помешивании на умеренном огне.

Переложить обжаренный лук в любую свободную тарелку, далее почистить морковь и нарезать ее полукружьями, отправить в эту же сковороду и обжаривать до мягкости и румяного оттенка.

Далее отправить обжаренные морковные полукружья в какую-нибудь тарелку обжарить чеснок, нарезанный пластинками, как только он подрумянится, отправить его на блюдце, затем промыть и нарезать крупными кусочками свежие помидоры.

После этого нарезать кусками консервированные томаты, затем подготовить мультиварку и выложить на дно куски свежих помидоров, влить немного питьевой воды.

Сверху выложить слоем обжаренные куски говядины, сверху распределить лук и тертый имбирь, влить томатный сок, насыпать специи и рубленую петрушку.

Выложить слоем обжаренную морковь, закрыть крышку мультиварку, затем готовить мясную подливу примерно два часа в режиме «Тушение».

Как только мясная подлива будет готова, подавать ее в горячем виде с отваренным картофелем или запеченными картофельными ломтиками.

Знаете ответ?
регистрация