Для приготовления сочной подливы желательно понадобится нежная говяжья вырезка без костей, а если ее в наличии не оказалось, то можно использовать филе телятины.
Ингредиенты:
небольшой лук репчатый (три штуки);
вырезка говяжья (2,3 кг);
специи для мясных блюд любые (по вкусу);
консервированные помидоры очищенные (290 г);
томатный сок (120 мл);
крупная морковь (одна штука);
тертый имбирь свежий (10 г);
свежая петрушка рубленая (по вкусу);
поваренная соль (по вкусу);
крупные помидоры свежие (шесть штук);
перец черный среднего помола (по вкусу);
очищенные зубцы молодого чеснока крупные (три штуки);
просеянная мука пшеничная высокосортная (75 г);
ароматное масло оливковое для жарки (80 мл).
Процесс приготовления:
Очистить от пленок и лишнего жира говяжью вырезку и сполоснуть ее в чистой воде, после этого обсушить и нарезать крупными брусками, присыпать мясо солью и приправить перцем среднего помола.
Далее куски говядины нужно запанировать в просеянной пшеничной муке, отправить мясо в большую сковороду и до золотистой корочки обжаривать несколько минут в горячем оливковом масле.
Как только куски говядины покроются хрустящей корочкой, необходимо переложить их в любую тарелку и накрыть фольгой, в это же время нужно нарезать мелкими кусочками очищенные луковицы.
Влить в эту же сковороду еще немного оливкового масла, добавить нарезанный лук и обжаривать его примерно десять минут до мягкости при постоянном помешивании на умеренном огне.
Переложить обжаренный лук в любую свободную тарелку, далее почистить морковь и нарезать ее полукружьями, отправить в эту же сковороду и обжаривать до мягкости и румяного оттенка.
Далее отправить обжаренные морковные полукружья в какую-нибудь тарелку обжарить чеснок, нарезанный пластинками, как только он подрумянится, отправить его на блюдце, затем промыть и нарезать крупными кусочками свежие помидоры.
После этого нарезать кусками консервированные томаты, затем подготовить мультиварку и выложить на дно куски свежих помидоров, влить немного питьевой воды.
Сверху выложить слоем обжаренные куски говядины, сверху распределить лук и тертый имбирь, влить томатный сок, насыпать специи и рубленую петрушку.
Выложить слоем обжаренную морковь, закрыть крышку мультиварку, затем готовить мясную подливу примерно два часа в режиме «Тушение».
Как только мясная подлива будет готова, подавать ее в горячем виде с отваренным картофелем или запеченными картофельными ломтиками.