Для томатного соуса, который подойдет к пицце, нужно использовать такие продукты:
- 5 томатов,
- 1 зубчик чеснока,
- 4-5 столовых ложек оливкового масла,
- зеленый базилик - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.
Сначала помидорки помещаем в миску и заливаем кипятком. Подержав их так несколько минут, вынимаем и остужаем. Затем снимаем с них кожицу и натираем их на тёрке.
На сковороду наливаем оливковое масло, кладем очищенный и мелко нарезанный чесночок. Потом добавляем туда же измельченный базилик.
Все это тушим около 2-3 минут на слабом огне. Далее добавляем на сковородку помидоры, все солим и перчим. Снимаем соус с огня, остужаем и измельчаем его блендером. После этого протушиваем соус еще приблизительно 8-10 минут на среднем огне.