0

Как приготовить подливу для гречневой каши?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Из чего можно приготовить подливу для гречневой каши?

0

Моя самая любимая подливка подходит как для гречневой каши, так и для пюре. Она проста и состоит из минимального количества ингредиентов:

лук репчатый - 1 штука;

мука пшеничная - 1 столовая ложка;

томатная паста - 2 столовые ложки;

соль и черный перец - по вкусу;

подсолнечное масло - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Лук очистить и помыть, нарезать кубиками. На сковородку налить масло и разогреть. Поджарить лук до прозрачности. Высыпать муку и добавить томатную пасту. Перемешать и тушить еще около минутки. Долить воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще около пяти минут.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Подливка для гречневой каши может быть из чего угодно. В основе её может быть как мясо, или фарш, так и просто овощи, но можно сделать подливу из мяса с овощами.

Для этого нужно будет взять следующие ингредиенты:

-мясо (вырезка) - двести-триста грамм,

-лук репчатый - одна-две головки,

-морковь - одна штучка,

-перец болгарский - одна штука,

-помидор - одна-две штуки,

-зелень - по вкусу,

-соль и специи - по вкусу,

-мука пшеничная - две столовых ложки,

-масло растительное - для обжарки.

Берём большую кастрюлю с толстым дном и наливаем в неё растительное масло. Греем его на среднем огне.

Репчатый лук очищаем и крупно нарезаем, кладём в кастрюлю. Моркошку промываем, очищаем от кожуры, мелко нарезаем и также отправляем в кастрюлю. Перец моем, очищаем от плодоножки, вырезаем перегородки, вычищаем семена. Нарезаем перчик кубиками или соломкой, кладём в кастрюлю. Помидорки моем, очищаем от шкурки, нарезаем кусочками и кладём в кастрюлю. Зелень можно взять любую, по желанию и вкусу. Её нужно тщательно промыть и мелко нарезать, потом положить также в кастрюлю. Теперь всё солим и перчим по вкусу, обязательно перемешиваем.

Лилии овощам протушиться вместе минут пять, а потом кладём к ним мелко нарезанное мясо. Мясцо нужно обязательно чистое, свежее, желательно без косточек и плёнок. Мясо перемешиваем с овощами, даём протушиться минут пять-семь. Потом в кастрюлю заливаем воду, немного, буквально, чтобы закрыть всё содержимое.

Варим мясо с овощами до полной готовности мясного составляющего.

В это же время обжариваем муку. Её нужно положить на чистую, сухую сковороду, и при постоянном помешивании, довести на среднем огне до золотистого цвета. Потом муку сразу же отправляем в кастрюлю. Делаем это аккуратно и постепенно, чтобы избежать комочков.

Протушиваем всё вместе ещё две-три минуты, потом выключаем огонь и снимаем кастрюлю с подливкой с плиты. Получается сытная и ароматная подлива к гречневой каше. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация