0

Какой есть рецепт приготовления жареной свинины с подливкой?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как поджарить свинину с подливой? Какую подливу можно приготовить для жареной свинины?

1

Свинину для подливы можно брать любую, какая есть: на рёбрышках, с небольшими кусочками сала (будет сочнее). Можно купить готовую нарезку на подливу, но лучше всё-таки выбрать по своему вкусу целый кусок, помыть его, вырезать, если есть сухожилия и пленки и нарезать поперек волокон небольшими кусочками (так быстрее обжарится).

Разогреваем на огне широкий сотейник или глубокую сковороду, наливаем масло (частично можно заменить масло смальцем, если свинина нежирная). Выкладываем подготовленные кусочки мяса, обжариваем на сильном огне до появления небольшой корочки на кусочках мяса. Всыпаем нарезанный лук, посыпаем солью, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. После того, как лук станет золотистого цвета, всыпаем морковку, обжариваем до мягкости морковки. По желанию, можно добавить очищенный от шкурки болгарский перец.

Далее можно готовить различными способами. Ничего из овощей больше не добавлять, посыпать специями, залить бульоном или кипяченой водой, готовить под крышкой до полной готовности мяса. Для придания густоты, можно добавить отдельно обжаренную муку, разведённую небольшим количеством воды. Добавлять её в кипящую подливу, тут же размешивая, чтобы не получилось комочков.

Можно сделать подливу чисто томатную или с добавлением сметаны. Или подливу на основе сметаны с добавлением томата (или без него). Всё зависит от того, к какому блюду Вы её готовите.

Часто, в такую подливу для увеличения объёма, я добавляю нарезанные шампиньоны/натертый кабачок/нарезанный небольшими кусочками баклажан.

На 0,5 кг мякоти мяса берём по 1 шт. луковицы и моркови. Если добавляем другие овощи, также, берём по 1 небольшой штучке. Количество сметаны, томата – по вкусу. Также можно добавить чеснок, зелень, специальные специи к свинине.

Знаете ответ?
регистрация