0

Как правильно приготовить пирожки с вареньем, джемом?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как правильно приготовить пирожки с вареньем, джемом? Как добиться, чтобы варенье не вытекало?

1

Самая главная проблема в приготовлении пирожков с джемом или вареньем в том, что начинка часто из них вытекает, пачкая противень, пригорая и этим самым придавая выпечке непрезентабельный вид. Чтобы такого не произошло, нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Варенье или джем для начинки пирожков должны быть максимально густыми.
  2. Если вы все же решили использовать для начинки жидкое варенье или джем, то нужно попробовать процедить его сквозь сито (ягоды или кусочки фруктов останутся на сите, а сироп стечет).
  3. Если хорошо процедить не получается, можно попробовать загустить варенье при помощи крахмала. Делается это так: варенье (250 г) выливаем в сотейник добавляем к нему крахмал (1 ст. ложка), размешиваем, на маленьком огне доводим до кипения и остужаем.
  4. Во избежание вытекания начинки, пирожки с вареньем на противень желательно укладывать защипом наверх.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID