Самая главная проблема в приготовлении пирожков с джемом или вареньем в том, что начинка часто из них вытекает, пачкая противень, пригорая и этим самым придавая выпечке непрезентабельный вид. Чтобы такого не произошло, нужно придерживаться нескольких правил:
- Варенье или джем для начинки пирожков должны быть максимально густыми.
- Если вы все же решили использовать для начинки жидкое варенье или джем, то нужно попробовать процедить его сквозь сито (ягоды или кусочки фруктов останутся на сите, а сироп стечет).
- Если хорошо процедить не получается, можно попробовать загустить варенье при помощи крахмала. Делается это так: варенье (250 г) выливаем в сотейник добавляем к нему крахмал (1 ст. ложка), размешиваем, на маленьком огне доводим до кипения и остужаем.
- Во избежание вытекания начинки, пирожки с вареньем на противень желательно укладывать защипом наверх.