Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как профессионально шинковать ножом?

mariaaa [207] 8 лет назад 

Как правильно держать нож, что получалось быстро шинковать овощи? Какой нож нужен для шинкования?

1

Чтобы научиться профессионально шинковать ножом, нужно прежде всего выполнить три условия перед началом этого дела:

1) правильно подобранный острый нож - половина успеха. Для шинкования нужен нож с широким лезвием, его еще называют поварским.

2) доска для шинкования должна быть удобного размера, прочная и сделана из пластика или дерева.

3) перед тем как приступить к измельчению овощей лучше потренироваться в правильном положении руки на ноже, движении самого ножа и захвате продуктов.

Сама техника шинкования нацелена на быстрое нарезание овощей, фруктов, грибов и зелени на желаемые кусочки (чаще пластины). Рука обхватывает нож у основания рукоятки, при этом указательный палец ложиться на ребро лезвия ножа. При шинковке кончик ножа всегда остается на доске, не отрываясь. Остальная часть ножа приподнимается и быстро, но плавно опускается на продукт. Движение не рубящее, а скользящее.

Также важно правильно держать овощ (фрукт и т.п), чтобы не порезаться и автоматически смешать руку от приближающегося ножа. Рука должна захватить продукт как бы ногтями, подставляя вторую фалангу пальцев по ходу действия ножа. Т.е нож будет скользить вдоль фаланг, не задевая самих пальцев.

Со временем движения дойдут до автоматизма и вы не будете следить за каждой из рук, но сначала лучше делать все неторопливо и аккуратно.

Знаете ответ?
регистрация