Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как обжарить сёмгу на сковороде?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно жарить сёмгу на сковороде, чтобы у нее была корочка? Может её нужно жарить в кляре и как его приготовить?

1

Стейк из семги – очень вкусное блюдо, отличающееся простотой и скоростью приготовления. Предпочтительнее использовать свежую рыбу, но за неимением таковой и свежемороженая. Кроме самой семги вам понадобится:

• Лимон;

• Оливковое масло;

• Соль;

• Перец молотый или горошек.

Каждый стейк с обеих сторон посолите, немного поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте рыбе «отдохнуть» пару минут, затем хорошенько обмакните в оливковом масле. Для жарки тоже желательно использовать именно оливковое масло – оно придаст рыбке пикантный аромат.

Жарить на сильном огне до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Когда стейк зарумянится и с другой стороны, убавить огонь до средней отметки, накрыть сковороду крышкой и протомить рыбу еще 3-5 минут. Блюдо готово! Подавать лучше со свежими овощами.

Кляр для семги применять не рекомендуется – таким образом можно полностью разрушить великолепный вкус этой рыбы. Да и блюдо из диетического и полезного сразу перекочует в разряд вредной еды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация