Стейк из семги – очень вкусное блюдо, отличающееся простотой и скоростью приготовления. Предпочтительнее использовать свежую рыбу, но за неимением таковой и свежемороженая. Кроме самой семги вам понадобится:
• Лимон;
• Оливковое масло;
• Соль;
• Перец молотый или горошек.
Каждый стейк с обеих сторон посолите, немного поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте рыбе «отдохнуть» пару минут, затем хорошенько обмакните в оливковом масле. Для жарки тоже желательно использовать именно оливковое масло – оно придаст рыбке пикантный аромат.
Жарить на сильном огне до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Когда стейк зарумянится и с другой стороны, убавить огонь до средней отметки, накрыть сковороду крышкой и протомить рыбу еще 3-5 минут. Блюдо готово! Подавать лучше со свежими овощами.
Кляр для семги применять не рекомендуется – таким образом можно полностью разрушить великолепный вкус этой рыбы. Да и блюдо из диетического и полезного сразу перекочует в разряд вредной еды.