Я хочу вам предложить китайский рецепт свинины, обжаренной кубиками.
Для приготовления этого необычного блюда надо будет взять следующие ингредиенты в таком количестве:
-свинина жирная - пятьсот грамм,
-масло растительное - два стакана,
-яйцо (белок) - две штуки,
-крахмал - три столовых ложки,
-мука - один стакан,
-соль - по вкусу,
-сахар - один стакан,
-вода - один стакан.
Вначале свинину моем и тщательно обсушиваем. Потом нарезаем её совсем небольшими кубиками.
Яйца моем, разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем и выкладываем в миску. Туда же наливаем две столовых ложки воды, добавляем крахмал. Всё это перемешиваем и выкладываем к свинине. Перемешиваем всё вместе.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем свиное мясо порциями, до румяной корочки.
Теперь на плиту ставим кастрюлю с водой и нагреваем её. Насыпаем туда сахарный песок и варим, снимаем пену и помешиваем.
Когда сахар окончательно растворится, то сироп будет готов.
После этого добавляем мясо в сироп и всё тщательно перемешиваем. Подаём мясо в горячем виде.
Приятного аппетита!