Тыквенные семечки это полезный и очень вкусный продукт. По крайней мере, в нашей семье тыквенные семечки любят все, и взрослые, и дети.
Обжарить семечки на сковороде не так уж сложно, было бы желание и немного времени в запасе.
Сперва, выясним, какие у вас в наличии есть семечки. Если они у вас покупные, то их нужно промыть, после этого откидываем на дуршлаг.
Если же у вас целиком имеется тыква, то прежде всего её моем, и разрезаем на две части. Теперь вынимаем из середины мягкую часть вместе с семечками. И начинаем процесс отделения семечек от мякоти. Мякоть всю выкидываем, а семечки выкладываем в дуршлаг, и очень тщательно их промываем.
Теперь, и в том, и в другом случае, берем большую сковородку, и помещаем на неё семечки. Ставим на средний огонь на плите и даём семечкам немного просохнуть, в течение пяти-семи минут, при периодическом помешивании. После того, как семечки высохли от воды, убавляем огонь до минимального и начинаем их обжаривать, уже при частом помешивании.
Здесь нужно быть повнимательнее, так как на этом этапе семечки могут уже начать пригорать. Поэтому не отходим от них, и помешиваем их периодически, через одну-две минуты, ложкой.
Так как сковорода у нас уже раскалилась, то от семечек теперь может пойти небольшой белесый дымок, в этом нет ничего страшного.
Обжариваем семечки до начала потрескивания и до того момента, как они станут принимать золотисто-коричневый цвет.
На этом этапе можно семечки попробовать. Если семечка внутри совершенно сухая и золотистая, то они готовы.
Снимаем сковородку с плиты и сразу же пересыпаем семечки в миску. Это важно, ведь сковорода очень горячая, а значит, в ней семечки еще некоторое время могут поджариться,а значит и пригореть.
Таким образом, обжарить семечки достаточно легко, главное, это приноровиться, ведь опыт это великая вещь.