Фреш - это свежий сок. Один из самых полезных напитков по утрам.Заряжает энергией, снабжает организм запасом витаминов на день. Клюквенный, в частности, витамином "С", (и не только, но этот витамин в клюкве . Является средством укрепления иммунитета, бодрящим и улучшающим работу органов пищеварения.
К тому же клюква - это такая ягода, которая хранится без сахара, просто залитая в банках водой всю зиму и не теряет при этом своей питательности.
Поэтому по утрам конечно очень здорово достать стаканчик свежей клюквы и пропустить её через соковыжималку. Затем залить выжимки водой, нужно 1/2 стакана кипячёной, (но не кипятком, не выше 70 градусов, иначе витамины разрушатся).Затем перецедить через ситечко полученный настой и смешать полученный сок и воду. Подать к столу с ложечкой мёда.Мёд способствует усвоению витаминов и минералов.Пить фреш желательно через трубочку, это предохранит зубную эмаль.
Клюкву можно смешивать и с другими ягодами, но это будет уже другой фреш.