Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить клюквенный фреш (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления клюквенного фреша, добавляют ли в него сахар и в какое время суток употребляют?

1

Фреш - это свежий сок. Один из самых полезных напитков по утрам.Заряжает энергией, снабжает организм запасом витаминов на день. Клюквенный, в частности, витамином "С", (и не только, но этот витамин в клюкве . Является средством укрепления иммунитета, бодрящим и улучшающим работу органов пищеварения.

К тому же клюква - это такая ягода, которая хранится без сахара, просто залитая в банках водой всю зиму и не теряет при этом своей питательности.

Поэтому по утрам конечно очень здорово достать стаканчик свежей клюквы и пропустить её через соковыжималку. Затем залить выжимки водой, нужно 1/2 стакана кипячёной, (но не кипятком, не выше 70 градусов, иначе витамины разрушатся).Затем перецедить через ситечко полученный настой и смешать полученный сок и воду. Подать к столу с ложечкой мёда.Мёд способствует усвоению витаминов и минералов.Пить фреш желательно через трубочку, это предохранит зубную эмаль.

Клюкву можно смешивать и с другими ягодами, но это будет уже другой фреш.

Знаете ответ?
регистрация