Не хочу вас огорчать, но чисто банановый фреш приготовить не получится, поскольку банан - фрукт не сочный. Так что придется добавить либо минеральной воды, либо сока из других фруктов.
Карибский банановый фреш с ананасом и дыней
В соковыжималке делаем сок из половины ананаса и половины дыни. Естественно, овощи и фрукты должны быть очищены от семечек, кожуры и прочих ненужных вещей. Полученный сок выливаем в чашу блендера и добавляем к нему порезанные на кусочки бананы (2 шт.) и холодной минералки без газа (100 мл), взбиваем. Фреш готов. Получается два небольших стаканчика.
Банановый фреш "Витаминка" с яблоком и тыквой
Крупные яблоки с кисло-сладким вкусом (6 шт.) моем и режем на кусочки. Тыкву (300 г) очищаем от кожуры и семечек. Делаем из тыквы и яблок сок в соковыжималке. Полученный сок взбиваем в блендере с бананами (2 шт.)
Вообще-то банановый фреш можно готовить с самыми разными овощами или фруктами - апельсинами, грейпфрутами, лимонами, персиками, грушами, киви, главное правило - один из ингридиентов должен иметь кислый вкус. Кислота в данном случае не дает банану потемнеть. Ведь потемневший банан хоть на тарелке, хоть в составе фреша выглядит не слишком аппетитно. Так что экспериментируйте!