Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Нет соковыжималки – не беда. Есть масса способов обойти эту проблему и получить фреш.
Фруктовые фреши получим следующими способами:
Цитрусовые (лимон, грейпфрут, апельсин) режутся пополам, сжимается резанная половинка руками над миской. Перед разрезанием на половинки, цитрусовые можно предварительно помять.
Для большего «выхода» лимонного фреша, лимон помещают в кипяток на 1-2 минуты, накалывают кожуру вилкой, кладут на доску разделочную, давя катают по доске - до размягчения, разрезают и давят над миской.
Яблочный фреш. С яблок удаляют кожуру, натирают на тёрке с мелкими ячейками. Полученное пюре цедят через плотную ткань или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Абрикосовый, персиковый, сливовый, грушевый фреш. Удаляются косточки (у груш сердцевина), мякоть нарезается кубиками и складывается на четырёхслойную марлю, формируется мешочек, который опускается в глубокую ёмкость и с силой разминается. Полученное пюре – отжимается.
Арбузный фреш. Арбуз режется пополам, ножом делается в мякоти несколько проколов, мякоть мнется столовой ложкой, половинка арбуза наклоняется над сливной ёмкостью и арбузный фреш сливается.
Гранатовый фреш. Красные гранатовые зёрнышки отделяются от гранатового корпуса, складываются, небольшими частями, в марлевый мешочек, который опускается в ёмкость и отжимается аккуратно руками.
Ягодные фреши получаются следующими способами:
Если ягоды мягкие и сочные, то их кладут в многослойный марлевый мешочек, который располагают над ёмкостью и медленно, аккуратно закручивают мешочек в одном направлении, сдавливая руками.
Если ягоды плотные, то они разрезаются, немного мнутся. Получают фреш - действуя как в предыдущем способе.
Овощные фреши.
Свекла, лук и другие твёрдые овощи: для получения фреша их вначале пропускают через мясорубку или блендер, полученную «кашу» отфильтровывают через марлю.
Морковь, свеклу, огурец и другие мягкие овощи натираются в пюре (как яблоко) и отжимаются через марлю.