0

Как готовить фреш без соковыжималки?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как готовить фреш без соковыжималки? Какие подручные средства можно использовать?

1

Нет соковыжималки – не беда. Есть масса способов обойти эту проблему и получить фреш.

Фруктовые фреши получим следующими способами:

  • Цитрусовые (лимон, грейпфрут, апельсин) режутся пополам, сжимается резанная половинка руками над миской. Перед разрезанием на половинки, цитрусовые можно предварительно помять.
  • Для большего «выхода» лимонного фреша, лимон помещают в кипяток на 1-2 минуты, накалывают кожуру вилкой, кладут на доску разделочную, давя катают по доске - до размягчения, разрезают и давят над миской.
  • Яблочный фреш. С яблок удаляют кожуру, натирают на тёрке с мелкими ячейками. Полученное пюре цедят через плотную ткань или марлю, сложенную в несколько слоёв.
  • Абрикосовый, персиковый, сливовый, грушевый фреш. Удаляются косточки (у груш сердцевина), мякоть нарезается кубиками и складывается на четырёхслойную марлю, формируется мешочек, который опускается в глубокую ёмкость и с силой разминается. Полученное пюре – отжимается.
  • Арбузный фреш. Арбуз режется пополам, ножом делается в мякоти несколько проколов, мякоть мнется столовой ложкой, половинка арбуза наклоняется над сливной ёмкостью и арбузный фреш сливается.
  • Гранатовый фреш. Красные гранатовые зёрнышки отделяются от гранатового корпуса, складываются, небольшими частями, в марлевый мешочек, который опускается в ёмкость и отжимается аккуратно руками.

Ягодные фреши получаются следующими способами:

  • Если ягоды мягкие и сочные, то их кладут в многослойный марлевый мешочек, который располагают над ёмкостью и медленно, аккуратно закручивают мешочек в одном направлении, сдавливая руками.
  • Если ягоды плотные, то они разрезаются, немного мнутся. Получают фреш - действуя как в предыдущем способе.

Овощные фреши.

  • Свекла, лук и другие твёрдые овощи: для получения фреша их вначале пропускают через мясорубку или блендер, полученную «кашу» отфильтровывают через марлю.
  • Морковь, свеклу, огурец и другие мягкие овощи натираются в пюре (как яблоко) и отжимаются через марлю.
Знаете ответ?
регистрация