Рыбу, перед приготовлением размораживаем, если была в замороженном виде. Очищаем от плавников, срезаем голову, вычищаем все внутренности, убираем чешую, промываем. Далее, разрезаем подготовленную рыбу на порционные кусочки (или на два филе, если рыба у нас не крупная), посыпаем солью, специями, оставляем мариноваться на 10 минут.
Рис (пропаренный) промываем, отвариваем до полуготовности, оставшуюся воду после варки риса сливаем, оставляем остывать в кастрюле с открытой крышкой.
Луковицу очищаем, нарезаем кубиками.
Морковку моем чистим, натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.
Болгарский перец (красный, потом красивее выглядит блюдо в готовом виде) очищаем от семечек, нарезаем небольшими кубиками.
Все очищенные, нарезанные овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
В сковороду к овощам выкладываем рис, перемешиваем.
Фольгу складываем в два слоя, выкладываем рис с овощами, сверху располагаем рыбу. На рыбу, по желанию, можно положить кружочки лимона.
Если рыба сама по себе не жирная, по рису можно разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Края фольги поднимаем и вверху закручиваем.
Ставим в духовку, при t = 170 - 180 гр. на 20 – 25 минут, в зависимости от толщины рыбы. Чем крупнее рыба, тем больше времени понадобится на приготовление.
По этому рецепту можно готовить рыбу порционно: на каждый кусочек рыбы – порция риса с овощами. А можно приготовить с целой рыбой, голову тогда не срезаем с рыбы.
Также, желательно, рыбу выбирать не костистую, мне, например, больше всего нравится готовить со скумбрией.