Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как вкусно приготовить рыбу с рисом в фольге?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть интересные и проверенные рецепты приготовления рыбы с рисом в фольге?

4

Рыбу, перед приготовлением размораживаем, если была в замороженном виде. Очищаем от плавников, срезаем голову, вычищаем все внутренности, убираем чешую, промываем. Далее, разрезаем подготовленную рыбу на порционные кусочки (или на два филе, если рыба у нас не крупная), посыпаем солью, специями, оставляем мариноваться на 10 минут.

Рис (пропаренный) промываем, отвариваем до полуготовности, оставшуюся воду после варки риса сливаем, оставляем остывать в кастрюле с открытой крышкой.

Луковицу очищаем, нарезаем кубиками.

Морковку моем чистим, натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

Болгарский перец (красный, потом красивее выглядит блюдо в готовом виде) очищаем от семечек, нарезаем небольшими кубиками.

Все очищенные, нарезанные овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

В сковороду к овощам выкладываем рис, перемешиваем.

Фольгу складываем в два слоя, выкладываем рис с овощами, сверху располагаем рыбу. На рыбу, по желанию, можно положить кружочки лимона.

Если рыба сама по себе не жирная, по рису можно разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Края фольги поднимаем и вверху закручиваем.

Ставим в духовку, при t = 170 - 180 гр. на 20 – 25 минут, в зависимости от толщины рыбы. Чем крупнее рыба, тем больше времени понадобится на приготовление.

По этому рецепту можно готовить рыбу порционно: на каждый кусочек рыбы – порция риса с овощами. А можно приготовить с целой рыбой, голову тогда не срезаем с рыбы.

Также, желательно, рыбу выбирать не костистую, мне, например, больше всего нравится готовить со скумбрией.

Знаете ответ?
регистрация