Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить лазанью с шпинатом и грибами?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления лазаньи с шпинатом и грибами? Что еще понадобится для приготовления такой лазаньи?

3

Я человек занятой и поэтому стараюсь максимально сократить время готовки, но так, чтоб на вкусе блюда это не отразилось. Да и готовить я люблю. Зато моя голодная орава почти всегда вовремя накормлена.

Лазанью готовлю из лаваша, обычно хватает 1-2 упаковок по 2 листа.

Для начинки использую 0,7 кг свежих вешенок, пару луковиц, 2 пучка шпината и 150 г твердого сыра.

Сначала нужно обжарить лук, туда же выложить нарезанные грибы.

Выложить их в миску, а на сковороду положить 60 г сливочного масла.

Как масло нагреется - выложить порезанный шпинат и слегка протушить под крышкой.

Смешать шпинат с грибами, туда же натереть сыр, добавить соль и специи, типа прованской смеси.

На дно формы выстелить лист лаваша так, чтобы края выходили за стенки формы.

Выложить слой начинки.

Сделать смесь из яйца и молока (1 яйцо на 2/3 стакана молока), добавить соль и перец.

Остальные листы лаваша порвать на части, которые нужно обмакивать в смесь и выкладывать внахлест поверх начинки.

Чередовать слои начинки и лаваша.

Последний слой грибов и шпината укрыть свисающими концами и залить остатками смеси.

Запекать в духовке не менее 25 минут при 190-200 градусах.

Готовую лазанью присыпать слоем тертого сыра и поставить в духовку еще на 3-5 минут.

Порезать на квадраты, можно подать со сливочным, сырным или грибным соусом.

Знаете ответ?
регистрация