Я человек занятой и поэтому стараюсь максимально сократить время готовки, но так, чтоб на вкусе блюда это не отразилось. Да и готовить я люблю. Зато моя голодная орава почти всегда вовремя накормлена.
Лазанью готовлю из лаваша, обычно хватает 1-2 упаковок по 2 листа.
Для начинки использую 0,7 кг свежих вешенок, пару луковиц, 2 пучка шпината и 150 г твердого сыра.
Сначала нужно обжарить лук, туда же выложить нарезанные грибы.
Выложить их в миску, а на сковороду положить 60 г сливочного масла.
Как масло нагреется - выложить порезанный шпинат и слегка протушить под крышкой.
Смешать шпинат с грибами, туда же натереть сыр, добавить соль и специи, типа прованской смеси.
На дно формы выстелить лист лаваша так, чтобы края выходили за стенки формы.
Выложить слой начинки.
Сделать смесь из яйца и молока (1 яйцо на 2/3 стакана молока), добавить соль и перец.
Остальные листы лаваша порвать на части, которые нужно обмакивать в смесь и выкладывать внахлест поверх начинки.
Чередовать слои начинки и лаваша.
Последний слой грибов и шпината укрыть свисающими концами и залить остатками смеси.
Запекать в духовке не менее 25 минут при 190-200 градусах.
Готовую лазанью присыпать слоем тертого сыра и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
Порезать на квадраты, можно подать со сливочным, сырным или грибным соусом.