2

Что можно приготовить с копчеными ребрами?

mariaaa [195] 2 года назад

Какие продукты хорошо сочетаются с копчеными ребрами?

4

С копчеными ребрышками можно готовить как первые, так и вторые блюда.

Очень вкусный получается гороховый суп, сваренный на бульоне из копченых ребрышек. Готовится суп как обычно, только вместе горохом, одновременно, отвариваются и ребрышки. Если суп готовить из горохового полуфабриката, ребра добавляются вначале готовки.

Можно приготовить борщ с копчеными ребрами. Вначале отвариваем ребра, примерно пол. часа. Ребра вынимаем из кастрюли. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, нарезанный кусочками болгарский перец, лук. Отдельно обжариваем нарезанный кубиками лук, натертую морковку, натертую свеклу. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатный сок (томатную пасту), а лучше свежие помидоры. Тушим минут 10 и добавляем в кастрюлю с картошкой, капустой. Даём всему покипеть минут 5. Чеснок, зелень, сметана – по вкусу.

Можно приготовить фасоль в томате с ребрышками. Фасоль замачиваем в воде на ночь. Отвариваем до готовности. За пол. часа до готовности фасоли, добавляем ребра. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковку, болгарский перец. Добавляем томат. Тушим все минут 5 и заливаем фасоль.

Еще можно приготовить картошку с ребрами. Готовится как обычная картошка с мясом, только мясо заранее готовить не требуется. Ребра отвариваем вместе с картошкой в небольшом количестве воды до готовности. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем томат. Соединяем с картошкой и ребрышками. Добавляем по вкусу зелень, чеснок.

Капуста с рёбрышками. Капусту шинкуем, моем, посыпаем солью, перемешиваем. В широкий сотейник наливаем масло, обжариваем немного ребрышки, выкладываем капусту, добавляем нарезанный болгарский перец, тушим под крышкой до готовности. Отдельно обжариваем лук, морковь, помидоры, добавляем к капусте, готовим еще минут 5 – 7.

Еще копченые ребрышки можно использовать вместо копченой колбасы (ветчины) в салатах (предварительно срезав мясо с косточек). Неплохо получается, если ребрышками заменить варёную колбасу в окрошке или оливье.

Получается, по-моему, копчёные рёбрышки чуть ли не универсальный компонент. Только, перед приготовлением, их необходимо хорошо мыть, а специй и соли добавлять в блюда нужно поменьше, сами по себе рёбра передают блюдам насыщенный вкус.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID