Есть очень вкусный вариант приготовления пасты фузилли с брокколи.
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты в таких пропорциях:
-фузилли - триста-четыреста грамм,
-брокколи - триста грамм,
-твердый сыр натёртый - четыре столовых ложки,
-помидоры рубленые - четыреста грамм,
-оливки - пятьдесят-шестьдесят грамм,
-оливковое масло - по вкусу для обжарки,
-соль - по вкусу.
Сначала брокколи моем и отвариваем в кипящей воде три-четыре минуты.
Потом на сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. Добавляем в сковороду рубленные помидорки, солим их, и тушим в течение двадцати минут под закрытой крышкой. При этом помидорки изредка перемешиваем.
Но помидорный соус не должен стать чересчур густым, для этого можно добавить в сковороду чуть-чуть водички или бульончика.
За пять-семь минут до готовности помидорок добавляем к ним отваренные брокколи. Тушим до готовности.
Пасту фузилли отвариваем в подсолённой воде до состояния Аль денте. Сливаем с пасты воду, выкладываем пасту на большое блюдо, выливаем сверху соус, посыпаем натёртым сыром.
Украшаем блюдо оливками и зеленью шпината. Подаём всё на стол сразу же, в горячем виде.