2

Какой есть рецепт приготовления голени курицы, запеченной с рисом?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить куриную голень, запеченную с рисом? Какой рис лучше взять для приготовления? Как нужно подготовить голень? Как правильно их запекать?

4

Для приготовления такого блюда лучше использовать рис, который берём для приготовления плова (длиннозернистый, пропаренный).

Голени (6 – 8 шт.) перед приготовлением промываем, срезаем если есть лишние куски кожи (по желанию), оставляем не много просохнуть, замариновываем в соли и специях (карри, куркума, паприка, можно добавить молотый белый перец). Оставляем так на время, пока будем готовить остальные ингредиенты.

2 большие луковицы очищаем, нарезаем любым удобным способом.

2 большие морковки очищаем, натираем на крупной тёрке.

В сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук, пока он не начнёт немного подрумяниваться, добавляем натёртую морковку, готовим до мягкости морковки. К овощам добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем, снимаем с огня.

Стакан риса промываем в воде несколько раз, процеживаем от воды, выкладываем на сковороду к овощам с томатной пастой, перемешиваем.

Огнеупорную форму смазываем маслом, распределяем равномерно рисово-овощную смесь. Заливаем сверху 0,5 литра бульона или кипяченой воды. Сверху на рис раскладываем промаринованные голени.

Если форма с крышкой – накрываем, если нет – прикрываем сверху фольгой.

Духовку заранее разогреваем до 180 гр. Запекаем под крышкой/фольгой 30 минут, после снимаем крышку, оставляем запекаться еще минут 10 – 15, в зависимости от особенностей конкретной духовки (рис не должен пригореть).

Можно приготовить запеченные голени предварительно их отварив, а рис немного обжарить вместе с овощами. Выкладывать на противень в том же порядке: под низ выкладываем рис, перемешанный с обжаренными овощами, заливаем бульоном, в котором отваривались голени, сверху выкладываем голени. Форму ничем не накрываем, запекается всё это около 20 минут, при t = 180 гр.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID